За обнародование результатов проверок торговых центров

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Трагедия в Кемерово побудила региональные власти провести проверки соблюдения требований пожарной безопасности торговыми центрами по всей стране. Я житель Самарской области. Согласно данным сайта www.kommersant.ru от 28.03.2018 г. цитирую: "График проверок Самарских торговых центров на соответствие нормам противопожарной безопасности, составленный прокуратурой Самарской области и региональным ГУ МЧС, в настоящее время находится на утверждении в надзорном ведомстве. Об этом в среду „Ъ-Волга“ сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области". (ссылка на статью - https://www.kommersant.ru/doc/3586449 Аналогичная ситуация, полагаю, и в других регионах. Проведение проверок это правильный шаг. Но этого не достаточно. Люди должны знать о результатах проверок. Допустим, в отношении торгового центра установлен ряд нарушений. Выдано предписание на их устранение и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. Далее, предписание может быть не исполнено. Тогда последует новый штраф. А мы так и будем ходить в этот торговый центр, не зная о том, что это угрожает нашей жизни. Кроме того, есть такие нарушения, которые невозможно устранить. Например, допущены нарушения при строительстве. Конструкция здания сейчас не позволяет устранить эти нарушения. Результат - здание остается на месте. Мы продолжаем его посещать. Каждый имеет право на выбор - идти или не идти туда, где его жизни угрожает опасность. Мы имеем право знать, какие нарушения будут установлены в ходе проверок в отношении каждого (каждого!) торгового центра.Требую сообщения о нарушениях в новостной ленте региональных и федеральных каналов.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Гайдак нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура РФ : За обнародование результатов проверок торговых центров». Мария и 1 098 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.