Вызволите из колонии Оксану Ткаченко

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Судебное решение, вынесенное 11 мая в Барнауле в отношении женщины, защищавшей своего ребенка, вызвало в России огромный резонанс.

Судебное разбирательство состоялось в зале суда индустриального района Барнаула. Видео из зала суда можно посмотреть здесь. На скамье подсудимых  Оксана Ткаченко, женщина с трудной судьбой, мать двоих несовершеннолетних детей. Два брака, оба неудачные. Прожив со вторым мужем в браке более двух лет, приняла решение о разводе. Жить с детьми в атмосфере ада было просто невозможно. Постоянные избиения, не только ее, но и детей. Есть масса свидетельских показаний, как семья постоянно убегала из дома от агрессивного мужа и отца, прятались у родственников, знакомых, соседей.

После того, как суд развел супругов, женщине пришлось поехать в свой бывший дом за вещами. И тут бывший муж в очередной раз показал свою агрессию и силу в отношении бывшей семьи. Остановили разъяренного мужчину только четыре выстрела из травматического пистолета, выпущенные Оксаной в момент, когда он наносил удары ее 11-летнему сыну. Во время инцидента, во дворе дома находились и судебные приставы, их Оксана попросила, в целях безопасности, присутствовать в момент, когда она будет забирать вещи.

Изначально, против Владимира Ткаченко и было возбуждено уголовное дело. Но спустя какое то время, все перевернулось, Оксана Ткаченко стала обвиняемой, а муж - потерпевшим. Невероятным образом ему удалось не только отправить за решетку свою бывшую супругу, лишив матери двоих детей, в том числе и собственную дочь, но и отсудить 400 тысяч рублей компенсации.

Как видим, правосудие не свершилось, скорее наоборот.

Я написал эту петицию,потому что сын этой женщины учится в нашей школе в параллели 5-ых классов,и я знаю как ему тяжко сейчас,он живёт у бабушки она на пенсии,и в скором времени он и его сестра могут быть переданы в детдом! Я хочу помочь их семье,и это сделать можем только мы!

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Семёнов нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура Российской Федерации: Вызволите из колонии Оксану Ткаченко». Кирилл и 179 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.