0 людей подписали. Следующая цель: 100

Прочитайте, пожалуйста, все, иначе следующей жертвой можете стать вы! Не допустим этого!

Наверное, о сайтах "Википедия", "Викиреальность" и "Циклопедия" знают все - это ресурсы, где каждый сможет размещать любую информацию, они очень похожи по своей "начинке". Кто же не мечтал оказаться в "Википедии?" Но только для этого нужно много работать, стать знаменитым, иметь много информации о себе в других ресурсах. Впрочем, мошенники и здесь нашли обиходные пути.
"Викиреальность" предлагает всем заплатить за статьи в "Википедии" ( хотя та утверждает, что не публикует проплаченные статьи).И они это не скрывают, информация с реквизитами есть на сайте (Викиреальность - раздел "Платное написание статей для Википедии"). Так как работают на всех трех сайтах зачастую одни и те же люди, всё это кажется таким простым. Заплати и пройдёшь модерацию, статья о тебе будет висеть долгие годы.Но наивные люди, заказывая у них статьи, попадают в ловушки. На просторах Интернета можно найти много отзывов о том, как наивные граждане остались без денег и без статей ( почитайте сами). А жаловаться в полицию идти неудобно - стыдно же признаться, что хотел,чтобы была опубликована статья о тебе.

Но если в "Википедии" всё более-менее строго, то "Викиреальность" очень грешит. И грешит по- страшному. Написание статей для "Википедии" - это не единственный их грех. Представляясь честным и справедливым сайтом, они пишут только два разных вида статей: для своих и статьи "унизительные". Чтобы это понять, у меня ушло несколько месяцев расследования. Итак, ни для кого не является секретом, что для того, чтобы статья о человеке была опубликована, нужно ссылаться на авторитетные источники. Зайдите на сайт "Викиреальности"  и посмотрите некоторые из статей. Например, об Оксане Комиссаровой или Анне Максимовой. Ни одной ссылки на источник, но очень лестные и добрые статьи. Как такое вообще могли опубликовать? Одна из них - "писательница" без книг, а другая - администратор группы в ВК. По идее, их должны были сразу же удалить за отсутствие значимости, ведь "Викиреальность" позиционирует себя как " Википедия". Но нет. А обычные страницы закрыты для редактирования.Почему? Всё просто! Я узнала, обратившись к человеку, который попал под "раздачу". Оказалось, что удаление статьи платное! То есть они выходят на какого-то человека, пишут про него гадости, а потом требуют деньги за удаление статьи. А чтобы никто не осмелился противостоять, закрывают страницу. И ведь многие платят, чтобы не испортить мнение о себе! Тем более в Интернете, где каждый мог открыть и почитать."Нападают" они обычно на молодых. Все скрины переписок и ссылок таких мною сделаны.

Схема их проста: они пишут о вас хвалебные статьи с одноразовых учёток, потом удаляют их как самопиар, а затем на основе их делают ридирект ( статью с гадостями).

Итак, дорогие друзья, в сети образовался  огромный мошеннический бизнес.. Такое порой остановить невозможно, ведь здесь нужна огромная проверка. Знаю, что жертвами этих мошенников уже стали многие. Подписывайте эту петицию! Я планирую её передать во все вышестоящие органы. Давайте узнаем точное количество мошенников! Уверена, что именно этот сайт может помочь в этом, ведь его читает вся Россия! Хочу добиться того, чтобы на таких сайтах могли писать только здравомыслящие люди, деятельность которых будет проверяться, а не мошенники, продвигающие других за деньги и пишущие гадости о достойных людях.Будьте осторожны, ведь в следующий раз на их удочку можете попасть Вы!

Cегодня Зубко рассчитывает на вас

Зубко Наталья нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура: Проверить на факт мошенничества сайты "Викиреальность", "Циклопедию" и "Википедию".». Зубко и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.