Жители г.Обнинска обеспокоены проблемой нехватки мед.персонала в КБ№8. Нужна проверка.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Екатерина Зезегова
Екатерина Зезегова подписал(а) эту петицию

Мы, коренные жители г.Обнинска, обеспокоены проблемой, связанной с нехваткой работников медицинской службы и требуем разрешить сложившуюся ситуацию в городской поликлинике КБ №8, расположенной по адресу: Калужская область,  город Обнинск, пр. Ленина, д. 85.

Отсутствие необходимого количества медицинских работников в поликлинике КБ №8 приводит к некачественному оказанию медицинской помощи  населению, чем нарушаются наши конституционные права, прописанные статьёй 41 и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323 от 21.11.2011г.

Врачи, которые остались работать в поликлинике, физически не могут обеспечить качественную медицинскую помощь для всех нуждающихся людей. Молодые специалисты и опытные врачи не хотят приходить на данные условия труда и заработную плату. Все катится к тому, что КБ № 8 покинут все врачи, и исчезнет КБ № 8 в целом. В первую очередь, это скажется на здоровье и смертности жителей нашего города. Врачи общей практики, выездные бригады или семейные врачи не заменят требуемую для города, с населением в 110 тыс. человек, качественную медицину.

Город с таким населением должен быть полностью обеспечен работниками медицинской службы, в т.ч. бригадами скорой помощи, коих осталось всего 3 (три) на сегодняшний день. Не соблюдаются сроки оказания скорой медицинской помощи! Скорая помощь приезжает на вызов более, чем через 20 минут, если вообще приезжает. При вызове Скорой помощи оператор по телефону сообщает, что бригад на город не хватает и придется ждать долго. К сожалению, уже много граждан погибло,  из-за отсутствия своевременной скорой медицинской помощи.

Вот лишь маленькая часть проблем КБ №8 города Обнинска:

 

- Постоянно сломан аппарат рентгена;

- Запись на УЗИ сердца с ожиданием очереди 6 месяцев;

- Аппарат анализа крови в детском отделении периодически сломан;

- Кабинет флюорографии работает всего 2 (два) часа в день, поэтому люди просто не успевают сделать флюорографию;

- Запись к окулисту в пятницу с 6 часов утра, причем отстоять очередь на запись нужно минимум 1 час.

- Среднее ожидание у любого медицинского кабинета – 1,5 часа по записи, поэтому люди просто не могут попасть к врачу своевременно! Но! При этом в КБ №8 без перебоев работает кабинет платных услуг, и жителя города предлагают обратиться к врачам платно. А как быть тем, кто не может себе позволить платить за прием?

         В связи с этим требуем провести проверку как соблюдаются штатные нормативы персонала поликлиники, утвержденные приказами Минздрава №371 от 16.10.2001г. и Минздравсоцразвития №320 от 28.04.2006г.. А также улучшить условия труда, оплачивать переработку и дополнительную нагрузку, ежемесячно компенсировать найм жилья, исходя из состава семьи и занимаемой ею площадью, в соответствии с рыночными ценами за аренду жилья. Требуем увеличить количество бригад скорой помощи, ведь именно от их своевременной реакции зависит наша жизнь. Требуем привлечения к работе таких врачей, как:

- Педиатр;

- Детский оториноларинголог;

- Детский дерматолог;

- Детский невролог;

- Детский ортопед

- Окулист;

- Оториноларинголог (взрослая поликлиника);

- Кардиолог;

- Рентгенолог;

- Онколог;

- Гинеколог;

- Терапевт;

- Пульмонолог;

- Инфекционист;

- Флеболог.

           Убедительно просим Вас оперативно решить эти важные вопросы, от решения которых зависит здоровье и жизнь жителей города Обнинска.