Пенсионерку оставляют без жилья на морозе

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Прошу поддержать  меня. Я должна вернуть  окна и двери как предметы роскоши человеку, который должен мне крупную сумму денег.

По гражданскому делу было вынесено решение суда по которому я должна получить от Яшина В.А. 606 000 рублей,а он должен получить от меня окна и двери. Так как я в конце очереди людей, которым он должен, деньги получить невозможно. А окна и двери приставы собираются забрать сейчас, оставив меня на морозе.

С сентября 2014 года я, собираясь выйти на пенсию, на свои накопления
за свою сорокалетнюю трудовую деятельность решила построить домик, чтобы было где доживать на пенсии. Наняла подрядчиком Яшина В.А., который, забрав все мои деньги, прикрыл крышу пленкой, взял деньги на металлочерепицу и уехал. Уезжая, забрал 2 бытовки, а про деньги сказал, что ему нужнее, а ты и под пленкой проживешь.

С 04.07.2015 в ГУВД г.Переславля Залесского ведется дело о краже у меня 2х строительных бытовок. Следователь . 1,5 года писала мне отказы в возбуждении уголовного дела, не принимая во внимание документы, а основываясь только на показаниях Яшина В.А. Имея на руках копию встречного иска, подписанный Яшиным, в котором стоимость колодца 50 тысяч, следователь пишет, что колодец стоит 70 тыся рублей. В январе 2017 меня признали потерпевшей.Дело стала вести другой следователь . При знакомстве с материалами уголовного дела я с удивлением узнала, что следователь неоднократно мне звонила , и я ей сказала, что нахожусь на отдыхе. По распечатке звонков с моего телефона ясно, что звонков из полиции не было. Прокуратура постоянно приостанавливает дело, т.к лицо, укравшее мои бытовки, неустановлено. Есть акт передачи, подписанный Яшиным В.А., есть расписки Яшина в получении денег, есть отчеты Яшина товарными чеками, один из которых признан поддельным, есть показания Яшина и свидетелей о том,Яшин увез бытовки и перепродал их.  Разговаривая с сотрудниками полиции поняла, если бы Яшин занимался перепродажей не бытовок , а квартир, это . квалифицировалось бы как мошенничество, а так детская шалость.Из ответов прокуратуры и следователей ясно, что бытовки украло неустановленное лицо.

Я как честный налогоплательщик попыталась получить налоговый вычет, чтобы купить окна и двери, которые по решению суда должна отдать Яшину, но чеки, меня смущали, о чем я сказала в налоговой инспекции. В общем налоговый вычет получить я не смогла.

Параллельно с этим был гражданский суд, по решению которого я должна получить от Яшина В.А 606 000  рублей и вернуть ему окна и двери.

Яшин официально не работает, собственности не имеет( со слов приставов) и часть решения суда в получении мной денежных средств невыполнима, часть выполнения решения суда в части изъятия у меня окон и дверей сейчас будет выполняться, и я останусь в доме без окон и дверей. купить новые окна и двери на пенсию у меня нет возможности.

При разговоре с начальником службы судебных приставов в Переславле Залесском ,   поняла, что описывать его бытовую технику никто не собирается. Автомобиль, зарегистрированный на Яшина ( раппорт сотрудника ГИБДД, копия из материалов уголовного дела), тоже никто не собирается изымать, потому что , со слов начальника приставов, он его продал по доверенности. Все что могут  и собираются сделать приставы по этому решению суда- это демонтировать мои окна и двери . За 1.5 года, пока идет исполнительное производство приставы не описали имущество Яшина.

Все это происходит потому что родственники Яшина работают в ГУВД? Или потому , что он регулярно баллотируется в депутаты, хотя от разных партий ? Помогите, пожалуйста, бывшему доктору, а ныне пенсионеру добиться справедливости.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Компанеец нуждается в вашей помощи с петицией «прокуратура: Пенсионерку оставляют без жилья на морозе». Светлана и 359 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.