ТРЕБУЕМ НАКАЗАТЬ ЖИВОДЁРОВ ИЗ БЕССОНОВКИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Арина Сергеева создал(а) эту петицию, адресованную Прокуратура Пензенской об и

Этот возмутительный случай произошёл в селе Бессоновка Пензенской области 6 февраля текущего года. Пользователь опубликовал видеозапись в группе соцсети «ВКонтакте». На кадрах видно, как собаку, привязанную к фаркопу «Нивы» безжалостно волокут по дороге. Пес пытался встать и вырваться, но у него не получилось этого сделать.

Машина, с которой велась съемка, сначала ехала во встречном направлении, но затем развернулась и последовала за «Нивой». Видимо, увидев, что его целенаправленно преследуют, водитель остановил автомобиль,  из него с пассажирского сидения вышел мужчина и начал отвязывать поводок от фаркопа.  Когда остановились, собака из – за боли не встала на лапы. Если внимательно посмотреть, мужчина, вышедший из машины, смеялся.

Полицейские, пришедшие на следующей день к владельцу собаки, попросили показать её, чтобы убедиться, что она живая. На что он ответил, что она убежала. В соцсети ВКонтакте появилась информация о том, что животное в тот же вечер отволокли к Суре и добили его там!

После того как появилось видео с «Нивой», неравнодушные люди обратились в полицию. В настоящее время установлена группа жителей села Бессоновка, подозреваемых в совершении данного деяния. По словам жителей, люди, находившиеся в автомашине, «давно испытывают нездоровую любовь к животным».

«По данному факту проводится проверка с целью установления всех обстоятельств случившегося. Назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в УМВД.

ЭТО ТА ЖЕ САМАЯ БЕССОНОВКА, КОТОРАЯ УЖЕ ПРОСЛАВИЛАСЬ ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ К ЖИВОТНЫМ! Видимо это там прививается с детства. Осенью 2018 года подросток засунул в пасть собаки петарду и поджог. http://ng58.ru/news/society/neveroyatnaya_zhestokost_v_bessonovke_podrostok_zasunul_petardu_v_past_sobaki/

Источник: http://www.penzainform.ru/news/social/2019/02/11/v_bessonovke_ubili_sobaku_kotoruyu_protashili_za_nivoj_po_doroge.html

Пока проводится только проверка, дело не возбуждено, никто не наказан. И будет ли наказан? Такие нелюди не могут называться мужчинами, и такие преступления не должны оставаться безнаказанными!

Будет ли работать закон о защите животных, зависит от нашего неравнодушия и настойчивости!

ПИШЕМ ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ТРЕБУЕМ НАКАЗАНИЯ ЖИВОДЁРАМ:

1.Проходим по ссылке http://www.procpenza.ru/virtual_priem

2.Выбираем строку  «Обращение в прокуратуру Пензенской области общего характера»

3. Внизу страницы нажимаем кнопку «Согласен»

4. Заполняем все строчки, помеченные звёздочкой (фамилия, имя, е – мейл)

5. Копируем текст обращения, приведённый ниже, вставляем в соответствующее поле

6. Переписываем контрольный код в пустую строку

7. Нажимаем «Отправить»

Можно прикрепить видеоролик, нажав кнопку «Выберите файл», предварительно скачав его на свой компьютер https://youtu.be/0RTmjOVFmVs

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

В начале февраля 2019 года в с. Бессоновка Пензенской области произошёл вопиющий случай: местные жители привязали собаку к фаркопу «Нивы» и безжалостно волокли по дороге. Несчастный пёс пытался встать и вырваться, но у него не получилось этого сделать из – за причиняемой боли. Затем, по словам очевидцев, его отволокли к Суре и добили там!
Эта история получила общественный резонанс. Видео этого преступления есть в соц.сетях и на многих сайтах в интернете, например здесь  http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/139906/zhitel-bessonovki-zverski-vygulival-psa-privyazav-ego-k-mashine.-video или на канале Уoutube https://youtu.be/0RTmjOVFmVs
В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Прошу возбудить уголовное дело в отношении лиц, причастных к данному преступлению, по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, деяние, совершенное с применением садистских методов», в том числе, «группой лиц по предварительному сговору», и наказать их по всей строгости закона!

Прошу принять меры прокуроского реагирования, т.к. это уже не первый случай жестокого обращения жителей с. Бессоновка к животным. Совсем недавно, осенью 2018 года подросток вложил петарду в пасть собаки и поджог её. http://ng58.ru/news/society/neveroyatnaya_zhestokost_v_bessonovke_podrostok_zasunul_petardu_v_past_sobaki/

О принятом решении прошу сообщить на адрес электронной почты…………………………….

Или можно отправить это обращение со своей электронной почты на е – мейл Бессоновской районной прокуратуры proc-bessonovka@yandex.ru

О результатах пишите в комментариях под этой петицией!

Текст  для данной петиции заимствован  из Петиции "ЗАПРЕТИТЬ РАБСТВО И НАСИЛИЕ НАД ЖИВОТНЫМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!" https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE созданной пользователем https://www.change.org/u/29995561

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500