Петиция закрыта

Обеспечьте нормальную эксплуатацию дома ЖК Да Винчи

Эта петиция собрала 118 подписантов

Дом по адресу г.Одинцово, Можайское шоссе, д.122 был введен в эксплуатацию в апреле  этого года (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 10.04.2014 № RU50511105-312),  застройщиком являлась ООО «ТЕКТА» ( ОГРН 1095032007894, ИНН 5032212649, местонахождение: 143005, Московская область, г.Одинцово, Можайское шоссе, д.122) .

После получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома, его обслуживанием занялась управляющая компания ООО «Терра Винчи» (ОГРН 1135032012411, ИНН 5032274250, местонахождение 143002, Московская обл, г.Одинцово, ул.Западная, дом 13).

В настоящее время квартиры переданы дольщикам, при выдаче ключей дольщики заключили договоры с УК ООО «Терра Винчи».

Являясь исполнителем коммунальных услуг, УК ООО "Терра Винчи" обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информацию о коммунальных услугах.

Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по теплоснабжению, электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, канализованию.

УК ООО "Терра Винчи" исполняет свои обязательства ненадлежащим образом, а именно:

- в доме отсутствует холодное и горячее водоснабжение, а также не работает канализация;
- отсутствует доступ на территорию дома – пропуск, выданный УК, служба безопасности не принимает. При этом УК сообщает, что эта служба безопасности к ним не имеет отношения, т.к. является службой безопасности застройщика.

- придомовая территория не освобождена от строительной техники, строительных материалов, вагончиков рабочих, соответственно пользование территорией представляет опасность для жильцов

- доступ в подъезд заблокирован строительными материалами Застройщика

- не работает ни один из 3-х установленных лифтов в подъезде

- не включены лифты для подъема на территорию дома

- в местах общего пользования отсутствует стяжка на полу, стены без шпаклевки, в лестничных пролетах отсутствуют перила.

Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребитель имеет право на коммунальные услуги, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу.

Прошу Вас обратить внимание на проблемы дома и принять меры для их устранения.

Так же прошу проверить законность действий чиновников Администрации г.Одинцово принявших решение о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию дома с указанными выше нарушениями.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Загородникова нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура: Обеспечьте нормальную эксплуатацию дома ЖК Да Винчи». Ольга и 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.