Инквизиция 2.0

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Андрей Кустик
Андрей Кустик подписал(а) эту петицию

Данной петицией общественность Новосибирска желает привлечь внимание прокуратуры к деятельности религиозной новосибирской организации "Сорок сороков". И требуем провести проверку деятельности данной организации на законность их действий.

Уже неоднократно в нашей стране, и в Новосибирске в частности, происходили случаи, когда представили религиозных конфессий, нарушали права и свободы иных граждан. Были неоднократно отменены различные концерты и мероприятия, которые по мнению православных активистов, являются "аморальными". Подобными действиями были нарушены права людей желавших попасть на отмененные мероприятия.

Не так давно, деятельность активистов приобрела ещё более агрессивный характер. Произошёл инцидент, в ходе которого пострадавшего заставили снять майку, лишь потому, что некому Георгию Солдатову (https://vk.com/id147060528 не понравилась картинка на футболке. В инциденте, так же принимали участие и сотрудники полиции. Которые были очевидцами хулиганского пришествия. О своей "победе" Георгий не стесняясь заявляет в своей группе https://vk.com/dss_novosibirsk?w=wall-138380813_65 Свои действия Солдатов, оправдывает тем, что счёл картинку карикатурой на некого святого. Отчего сильно оскорбился. При том не было никакой экспертизы или разбирательства, в ходе которого был бы доказан, или опровергнут факт оскорбительности картинки. Просто так посчитал Георгий. Просто сотрудники полиции сочли его правым, потому, что он православный, а пострадавший, видимо - нет. Выходит, чтобы быть всегда правым и иметь больше прав, достаточно называться православным. Ситуация очень сильно напоминает дискриминацию. Где на права одного смотрят больше, чем на права другого, потому, что первый входит в число неприкасаемых.

Данное происшествие является прекрасным показателем того, что деятельность организации "Сорок сороков", и в частности Солдатова, стали приобретать более агрессивный характер. Что вызывает опасение у общественности Новосибирска.

Не так давно "Сорок сороков" вновь объявили о своём намерении запретить концерт группы "Ленинград", уповая на то, что они хотят защитить новосибирцев от бранных слов, что присутствуют в песнях "Ленинград". Предлогом для запрета, они считают, факт матерных слов, которые по их мнению, размывают культурные традиции народов России. В то время как обсцеенная лексика, является частью русского языка, и неотъемлемой частью культурного наследия.

Люди подписавшие данную петицию, считают, что навязывания своих взглядов и моральных ценностей со стороны активистов, посредством запрета концертов, являются насильственными и нарушают статью конституции РФ.

А именно следующие статьи:

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.                                                                                                      5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

В связи с чем, считаем недопустимым тот факт, что группа агрессивно настроенных религиозных последователей, может диктовать нормы морали и поведения в городе с численностью 1 618 039 человек. В светском государстве, где ни одна религия не может быть установлена в качестве официальной. Так же считаем, что деятельность данной организации, дискредитирует православную веру и её последователей в глазах многих людей.

И требуем провести проверку деятельности организации "Сорок сороков".