Не доверие начальнику ОМВД Марксовского района полковнику Егорову Игорю.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

С декабря 2015 г. я состоял в Местной общественной организации Марксовского муниципального района Саратовской области «Добровольная народная дружина». Также в 2016 годы был занесён на молодёжную доску почёта района и получил грамоту за личный вклад за обеспечение охраны общественного порядка, активную работу по взаимодействию общественности и ОВД в профилактике правонарушений и преступлений.

06 февраля 2018 года мне позвонила женщина, которая  представилась начальником отдела информации и общественных отношений Администрации Марксовского муниципального района Саратовской области Ереминой. Она  сообщила мне, что по сведениям, предоставленным ей из полиции я в 2010 году был привлечен к уголовной ответственности и на основании этого не имею права находится в рядах «ДНД». После у меня была встреча с главой Марксовского района Романовым Д.Н., он мне пообещал разобраться в непонятливой ситуации, в итоге 27.02.2018 г. на общем собрании членов ДНД я был исключен из организации.

Как пояснил сотрудник полиции, участвовавший в собрании, основанием для моего исключения служит факт привлечения меня к уголовной ответственности в 2010 году.

Я не был судим, что подтверждается справкой об отсутствии судимости.

Также в отношении меня в настоящее время не осуществляется уголовное преследование.

По общему правилу, процедура уголовного преследования имеет своим логическим завершением либо факт возбуждения уголовного дела, либо факт прекращения уголовного преследования по тем или иным основаниям.

При этом, факт прекращения уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям, в моем случае за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, не может повлечь для меня никаких неблагоприятных последствий, так как  в соответствии со ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Таким образом, полагаю незаконным со стороны сотрудников полиции утверждение о моей судимости, выраженное, во-первых, в направлении соответствующего письма подписанным начальником ОВД Марксовского района Саратовской области, в котором содержится утверждение о том, что я судим,  непосредственно руководству ДНД.

Также является незаконным утверждение в публичном выступлении майора полиции Борисова С. о том, что я судим на собрании членов ДНД, посвященному моему исключению.
После чего я написал заявление на действия сотрудников полиции в лице майора Борисова и начальника ОМВД Марксовского района полковника Егорова И. в СКР Марксовского района Саратовской области, так же было написано заявление в прокуратуру Марксовского района, затем я позвонил на телефон доверия МВД Саратовской области и рассказал об этом. После этого звонка, пришёл ответ мне на почту: о спуске данного обращение в ОМВД Марксовского района, то есть к этому же начальнику полковнику Егорову И. После я снова обратился в разные инстанции в Москву. Также получил ответ от СКР Марксовского района Саратовской области, где было написано моё обращение переслали в Главк МВД Саратовской области, а отдел СКР по Марксовскому району не усмотрел нарушения сотрудников полиции.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Ломидзе нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура : Не доверие начальнику ОМВД Марксовского района полковнику Егорову Игорю.». Вячеслав и 51 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.