Невиновные люди не должны отбывать наказание

0 людей подписали. Следующая цель: 100

При рассмотрении уголовного дела суд неоднократно отказывал адвокатам в проведении дополнительной экспертизы потерпевшего.

Ряд грубейших допущенных ошибок неопытного эксперта со стажем работы 11 месяцев, повлекли за собой неполноту исследований.

Кроме этого, врач-гистолог, не производит исследование переданных ей объектов подлежащих обязательному исследованию.

И этот «эксперт с 11 месячным стажем» по неполному заключению гистолога делает выводы о том, что причина смерти потерпевшего наступила от «внутреннего разрыва почечной вены». При этом, на теле потерпевшего все остальные травмы, являются только лишь ушибами (согласно экспертизе-это травмы, легкой степени тяжести, которые не повлекли бы при жизни расстройства здоровья потерпевшего).

До последнего дня судебного следствия адвокаты пытались доказать неполноту данной экспертизы.

На вопросы адвокатов, эксперт отвечала лишь, что «это техническая ошибка»,либо просто молчала, так как ей не хватало знаний, либо ответы ее были, что она не может в зале суда ответить на вопросы, так как для этого необходимо проводить расчеты, использовать формулы, которые она не помнит.

Таким образом, в отсутствии научно-обоснованной экспертизы потерпевшего, суд принимает на веру показания семейки-наркоманов. Которые хотели подзаработать, путем обвинения четверых друзей в особо тяжких преступлениях. А потерпевший был их со-товарищем по употреблению наркотиков ( все они стоят на учете), вся компания с уголовным прошлым и непогашенными судимостями.

В день инкриминируемого преступления, осужденные ребята вступили с пьяным и агрессивным потерпевшим и его другом-наркоманом в спор, который закончился дракой в 18-00 часов.

При этом суд проигнорировал показания свидетеля, который наблюдал в с 20-00 до 21-00 и за 1.5 часа до приезда «бригады» скорой помощи, все еще живого и «стоящего на ногах» потерпевшего в компании с семейкой-наркоманов.

После этого, в 22-20 бригада скорой помощи забирает «пъяного и агрессивного» потерпевшего и перевозит его в горбольницу № 12. Привозит его в тяжелом положении, при этом врачи, которые проводили ему Спиральную Томограмму халатно, отнеслись к «пьяному и агрессивному» пациенту и не увидели на высокотехнологичном оборудовании разрыв почечной вены и внутреннее кровоизлияние с обширной гематомой. И не провели вовремя операцию по купированию кровоизлияния из внутренней почечной вены. Не спасли пациента и всю ответственность за его смерть и свои действия с себя сняли с помощью неэффективного расследования.

Из материалов дела и допрошенного врача скорой помощи известно, что на место вызова«скорой помощи» прибыли «оперативники», которые не стали проводить задержание стоявших рядом с потерпевшим «неизвестных лиц». Причина такого халатного отношения

«оперативников»к своим прямым обязанностям, осталась за рамками, так называемого расследования.

При это следователь - Якимов Д. рьяно принялся разыскивать подозреваемых. Так как это был самый «легкий способ». Обвинения были получены с «якобы» свидетелей, а фактически являющимися участниками «вечерних» событий, которые произошли уже после того, как осужденные ребята уехали с места драки.

Не согласившись с Приговором ВС РТ, адвокаты и родственники обратились к независимому судебно-медицинскому эксперту, известному специалисту Туманову Э.В.. Который в своем заключении указал, что разрыв вены и скорость потока крови была непрерывной. Максимальное время излития с учетом тяжких последствий происходило за 160-90 минут. Он учел тот момент, что тяжесть состояния потерпевшего в больнице резко ухудшалась, что говорит о продолжающемся кровотечении.

Следовательно момент разрыва вены коррелирует со скоростью излития крови, продолжавшийся в больнице вплоть до смерти потерпевшего.

По мнению адвокатов, путем математических расчетов момент разрыва произошел в период времени с 21-30 минут или более позднее время, исключать момент разрыва почечной вены в процессе транспортировки в машине «скорой» так же нельзя, так же нельзя исключать, что разрыв вены произошел и в период нахождения в горбольнице № 12.

Заключение эксперта Туманова Э.В. было приобщено к материалам дела в апелляции, которая состоялась в Верховном Суде РФ 20 декабря 2017 года. Эксперт, подтвердил свои выводы и моменте разрыва почечной вены. Апелляционный суд ответил на доводы эксперта, кратко, и совсем не о том, о чем говорил эксперт.

Между тем, эксперт Туманов Э.В., который дал подписку за дачу ложных показаний в суде, и не являющийся участником суда первой инстанции, то есть не зная о самой сути дела. Изучив только медицинские документы и экспертизу потерпевшего, фактически подтвердил показания свидетеля, который видел потерпевшего в компании с «иными» лицами, а не осужденными по этому делу. А так же подтвердил, озвученные в суде первой инстанции подозрения адвокатов и их подзащитных, что действиями врачей горбольницы № 12 г. Казани, нанесен вред здоровью потерпевшего, который привел к его смерти, то есть по факту смерть потерпевшего наступила от действий врачей.

В результате, невиновные люди оказались на долгие годы в колониях, а настоящие преступники на свободе. А судьи продолжают творить «чудеса правосудия», понимая, что добиться оправдательного приговора незаконно осужденным и их родственникам буде крайне сложно, если не сказать невозможно.

Cегодня Тужилина рассчитывает на вас

Тужилина Ирина нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура: Невиновные люди не должны отбывать наказание». Тужилина и 75 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.