Петиция закрыта

Наказать организаторов беспорядков 7 октября в Петербурге

Эта петиция собрала 107 подписантов

7 октября жители Санкт-Петербурга стали свидетелями беспорядков, устроенных митингующими сторонниками Навального в центре города.

Начавшееся с мирного митинга собрание людей усилиями (или полным бездействием) организаторов превратилось в неуправляемую массу (преимущественно из школьной и студенческой молодёжи), наплевавшую на любые социальные нормы, и отправившуюся в вечерний город

Никто не возражает против цивилизованных форм выражения своей позиции, но когда люди злоупотребляют, устраивают провокацию, нарушают общественный порядок и тысяча в пятимиллионном городе кричит "мы здесь власть!", приходит конец любому терпению.

Центр Петербурга, исторические районы - для горожан и гостей культурной столицы, а не для провокаторов и их шаек!

В результате хамского поведения митингующих, массового нарушения общественного порядка погибла женщина, а также была заблокирована одна из основных улиц центра города, неудобства были принесены десяткам тысяч жителей прилегающих районов и отдыхающим. Если бы не действия полиции, беспорядки бы затянулись, а в числе блокированных оказались бы Невский проспект и Московский вокзал. В числе митингующих большая часть была представлена школьной и студенческой молодёжью, совершенно неуправляемой и накачанной на любые действия

Подобное противозаконное и возмутительное поведение не должно остаться безнаказанным. Все должны ответить по строгости закона!

Мы требуем:

- провести проверку обстоятельств гибели женщины, к которой не доехала заблокированная митингующими скорая;

- привлечь к ответственности организаторов митинга, устроивших или допустивших массовые беспорядки;

- привлечь к ответственности всех задержанных, а не отделаться устным замечанием. Люди должны нести ответственность за причиненный другим вред;

- оградить в будущем центральные части города от любых подобных политических провокаций!

Cегодня Макар рассчитывает на вас

Макар Вяземский нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура: Наказать организаторов беспорядков 7 октября в Петербурге». Макар и 106 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.