НАЙДИТЕ УБИЙЦ И ПОДЖИГАТЕЛЕЙ И ОСТАВЬТЕ ДОМА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Приморчанка Татьяна Анатольевна вот уже много лет занимается бездомными людьми. Она не олигарх и не чиновник – она простая вдова и пенсионерка. Ей редко помогают социальные службы и правительство, только Господь Бог и добрые люди. Через дома, которые она снимает для своих инвалидов и бездомных  прошло более пяти тысяч человек: спившихся алкашей, наркоманов, бывших зеков. Она собирает их по вокзалам, подъездам, под заборами. К ней их посылает социальная служба, привозит скорая помощь, полиция и ДПС.  Никто не собирался помогать этим людям - на это в бюджете нет денег. Делает она это только по одной причине -  во Владивостоке нет ни одной государственной ночлежки или приюта.

Каждый день мы наблюдаем бездомных людей в грязных одеждах, медленно бредущих по улицам и ночующих в наших подъездах. Задавали ли мы хоть раз себе вопрос,  куда они идут? Татьяна Анатольевна однажды задала и с тех пор ее жизнь кардинально изменилась, как и жизнь людей, которым она начала помогать. Ее мало кто понимает. И это странно, что сегодня человека, который делает добро мало, кто понимает.

Что – то не то происходит сегодня с этим миром. Во Владивостоке большое количество приютов и гостиниц для собак и кошек, но нет ни одного официального учреждения для бездомных людей. Какая-то сдвинутая парадигма.  Кто-то скажет – время такое - каждый сам за себя.  Но неужели обстоятельства могут влиять на человечность? Как может время или окружение сделать мое сердце черствым и невосприимчивым к боли?

Татьяна Анатольевна и ее единомышленники не согласились с обстоятельствами и  решили поместить в свои сердца тех, для кого нет места в этом городе и в этом государстве. За 11 лет более 2500 человек восстановили свой социальный статус и вернулись в семьи. Все эти бездомные  чьи-то отцы, матери, сыновья, дочери, братья и сестры. У каждого из них своя история, своя трагедия и своя победа. Здесь есть инвалиды, которые с трудом передвигаются, у них не осталось никого из родных и близких  и Татьяна Анатольевна – это их мама, которая наставит, ободрит и  никогда не бросит. За эти годы она похоронила около 100 человек. Похоронила достойно – не в деревянных ящиках и бесхозных, а в гробах с отдельной могилкой и именем. Некоторые ее подопечные уже женились и восстановили свой статус. Некоторые становятся волонтерами и помогают ей  оказывать помощь тем, которые еще страдают и не могут найти себя.

Всех все устраивало до 19 марта 2018 года. В этот день во Владивостоке произошла страшная  трагедия. Дом, который снимала Татьяна Анатольевна для своих самых немощных постояльцев, был подожжен. Сделано это было самым коварным способом – подожгли вход, чтобы люди не смогли выйти.  В этом доме жили инвалиды – люди после инсульта, инфарктов, слепые, покалеченные…всего  в общей сложности восемнадцать человек. Если бы не быстрая реакция и слаженные действия волонтеров, то погибли бы все. Они помогали друг другу, вылезали из окон и вытаскивали своих товарищей. За пять минут огонь распространился по всему дому и четыре человека не успели выйти, они задохнулись в дыму. Трое из них с трудом передвигались после инсульта, а одна женщина была слепая после сильной травмы головы. Все четверо жили в этом доме уже несколько лет, и этот дом стал их родным домом. Приехавшие на место трагедии МЧС сразу предположили поджог. Позже официальная экспертиза и камеры видеонаблюдения подтвердила это. Сказать, что это для Татьяны Анатольевны стресс – не сказать ничего. Эта трагедия. Погибли люди, которые для нее были родными. И они не погибли случайно - их убили. Убили цинично и жестоко.

И сейчас во время подготовки похорон, органы власти начинают вести  дело так, чтобы во всем обвинить Татьяну Анатольевну. Проще списать все на одного человека, который рядом, чем бегать за реальными преступниками. Ее начали  таскать по разным отделам и пытаются проверять законность организации таких домов. ЗАКОННОСТЬ??? Где вы, службы, которые раньше облегченно выдыхали, после того, как пенсионерка забирала очередного БОМЖа к себе и избавляла вас от проблем? Расскажите органам нашей власти, что государство не в состоянии обеспечить бездомных местами проживания и это приходится делать неравнодушным людям. 19 марта был совершен поджог со смертельным исходом... Это 100 % подтверждено официальной экспертизой и свидетельскими показаниями. Сотрудники МЧС раз в полгода приходили в этот дом. Благодаря им в доме появилась противопожарная  система. ВСЕ  знали о том, что в этом доме живут бездомные инвалиды. Почему же сейчас вместо того, чтобы искать убийц и поджигателей, имена и адреса которых известны, органы власти пытаются исследовать законность нахождения бездомных в месте, где они были всегда чисто одеты, обуты и накормлены? Почему сейчас все пытаются обвинить Татьяну Анатольевну в том, что она однажды не прошла мимо людских трагедий и решила изменить обстоятельства в жизни этих людей? Выходит, что в нашей стране доброта вне закона?

Сейчас почти каждый день полиция ходит по домам, где проживают люди без ног и без рук и пытаются найти повод к закрытию домов, «чтобы не было проблем». Один чиновник так и сказал - лучше бы вас не было, тогда бы и проблем не было.

Что происходит с нами? Мы готовы выкинуть людей на улицу умирать, лишь бы "не было проблем"

Я хочу поднять свой голос за тех немногих, которые не согласились проходить мимо  тяжелых судеб и посвятили свои жизни помощи людям, оставшимся без крыши над головой

Я обращаюсь сейчас к органам власти – найдите поджигателей и убийц людей, а не пытайтесь обвинить того, кто делал добро! Начните менять парадигму этого жестокого мира. Давайте узаконим добро!

НАЙДИТЕ ПОДЖИГАТЕЛЕЙ И УБИЙЦ И ОСТАВЬТЕ ДОМА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!.

Cегодня Романова рассчитывает на вас

Романова Инесса нуждается в вашей помощи с петицией «ПРОКУРАТУРА : НАЙДИТЕ УБИЙЦ И ПОДЖИГАТЕЛЕЙ И ОСТАВЬТЕ ДОМА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ». Романова и 3 649 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.