Остановите разрушение домов и самовольную застройку Троицкого округа Москвы!

Остановите разрушение домов и самовольную застройку Троицкого округа Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Татьяна Игнатова создал(а) эту петицию, адресованную Прокуратура Москвы и

Тонущие в фекалиях  и живущие в постоянном страхе из-за обрушения  жители Сосенский стан, д.1. в Коммунарке просят помощи! Главные виновники - директор застройщика ГК "МИЦ" Даромир Обуханич и Михаил Соловов, начальник инспекции стройнадзора по Троицкому округу, который дал разрешение на ввод нашего дома.

Наш дом был сдан в 2014 году, и уже как 7-ой год из-за нарушений при строительстве подвал тонет в фекалиях. Здание изначально построили ниже уровня системы городской канализации, как следствие – насосы не справляются с нагрузкой. Жильцы вынуждены страдать, терпеть антисанитарию и сильный запах, из-за которого в теплое время года невозможно даже подойти к лифтам.

Более того, в мае прошлого года в нашем доме обвалился козырек! Мы неоднократно обращались в префектуру, жилищную инспекцию, прокуратуру , но виновник до сих пор не найден!

Мы, жители Коммунарки, призываем компетентные органы и мэрию Москвы разобраться , как наш дом был сдан в эксплуатацию с такими нарушениями и наказать виновных!

Удивительно, как этот дом вообще смогли сдать в эксплуатацию?!!! И, самое главное, как стройнадзор принял этот дом с такими очевидными нарушениями!!! Мы не раз обращались с этим вопросом к Михаилу Соловову, который на момент сдачи нашей многострадальной высотки возглавлял Троицкий отдел Мосгосстройнадзора. Но наши обращения были проигнорированы. Став заместителем председателя комитета по надзору , он, естественно, забыл о проблемах округа.

Мы знаем , что разрушение нашего дома – ничто по сравнению с теми нарушениями, которые были зафиксированы в начале застройки Новой Москвы и Троицкого округа. Например, в 2014 году в Троицке на улице Научной вырос коттеджный поселок из 3-этажных таунхаусов – никакие публичные слушания до этого не проводились. Тогда же, после неоднократных жалоб жителей близлежащих домов было признано незаконным строительство общежития на Пионерском проезде, однако строительные работы спокойно продолжались при полном попустительстве того же госстройнадзора.

При полном одобрении чиновников принято решение о вырубке 35 га Троицкого леса. Ради школы, ( в которой из-за удаленности и наличии других учебных заведений, нет необходимости ) и  освоения 4 млрд. бюджетных средств, идет уничтожение охраняемой зеленой территории. Есть все основания полагать , что именно при Соловове М.В. утвержден  антиэкологичный проект гигантской школы!

Из-за расцвета бесконтрольного и самовольного строительства, уничтожение зеленых зон, сдачи жилых домов с многочисленными нарушениями в начале застройки Коммунарки в 2013-2014 году, Троицкий округ превратился в большую помойку и коммунальную проблему для Москвы и жителей!

Надеемся, что официальные органы обратят внимание на то, что у нас творится, и остановят этот произвол!

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!