Петиция закрыта

Не допустить ликвидации Центра образования №5 в городе Красноярск

Эта петиция собрала 126 подписантов

Сотни людей потеряют единственную возможность учиться.

Центр Образования №5 на всех этапах своего существования представлял наиболее гибкий тип учебного учреждения для учащихся, попавших в трудную жизненную ситуацию. Удобный режим работы школы, профессионализм педагогов сочетался с системой социальной защиты учащихся.

Министерство образования и науки РФ отрицает необходимость закрытия подобных учебных заведений в регионах. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  не предусматривает закрытие вечерних школ. Однако, согласно Приказу Главного управления образования администрации города Красноярска: 26 июня 2015 года Центр Образования №5 должен провести выпускной вечер, 27 июня 2015 - должно быть освобождено здание.

Среди известных выпускников вечерних школ РФ можно назвать Григория Алексеевича Явлинского (руководитель партии "Яблоко", кандидат в президенты РФ 1996, 2000 годов), Петра Ивановича Пимашкова (экс - мэр г. Красноярска, депутат Государственной думы 6-го созыва).

Cегодня Dmitriy рассчитывает на вас

Dmitriy Astanin нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура Красноярского края, Красноярский городской Совет депутатов, Глава города Красноярска Эдхам Шукриевич Акбулатов: Не допустить ликвидации Центра образования №5 в городе Красноярск». Dmitriy и 125 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.