Остановите мошенников в сфере ЖКХ в Саратове

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Прокуратура Саратова: остановите грабеж многоквартирного дома.

Группа «инициативных» и предприимчивых, собственнников пятиподъездного девятиэтажного дома по адресу проспект 50 лет Октября 34/56, под видом управляющей организации присваивает средства жильцов дома.

В ноябре 2016 годав ведя в заблуждение соседей по дому, небольшая группа жильцов организовала собрание и учредила ТСН «Новый город - Стрелка». Собственно зарегистрировать ТСН в налоговой инспекции удалось только со второй попытки в декабре 2016. По замыслу организаторов собрания, ТСН должно было взять на себя управление домом. Однако, за преход от управляющей организации к ТСН собственники не проголосовали. Это не остановило новоиспеченное правление, и оно принялось вводить в заблуждение жильцов о том, что управляющая организация ООО «Восход», более домом не управляет. Собственно правление новоиспеченного ТСН и не планировало упралять домом. Председатель правления заключил договор на управление с ООО «ЖЭК». Средства собранные с жильцов поступали на счет АО РСЦ (Расчетно-кассовый центр), юридический и фактический адрес которого совпадает с адресом ООО «ЖЭК» - Комсомольская 52. Все это дает основания предположить, что имитация собрания жильцов была проведена с целью взятия под контроль денежных потоков от собственников квартир дома недобросовестными коммерсантами.

10 апреля 2017 года Кировским районным судом было вынесено определение признавшим недействительным протокол заочного голосования собственников, а само ТСН «Новый город — Стрелка» незаконным.

О компетентности председателя и членов правления говорит хотя бы тот факт, что руководством ТСН не был направлен в Государственную жилищную инспекцию протокол об избрании нового способа управления домом. Соответственно ТСН «Новый город — Стрелка» не внесен в рееестр управляющих организаций ГЖИ и не заключал договоры с ресурсогснабжающими организациями. Никакой фактической деятельности по управлению домом ТСН не осуществляет.

Однако, это не мешает руководству «Новый город- Стрелка» рассылать собственникам квартир счета на оплату жилищных и коммунальтных услуг, что является грубым нарушением Жилищного кодекса РФ.

С целью введения в заблуждения собственников квартир и нежилых помещений, руководство ТСН размещало на информационных счетах дома копии платежных поручений об оплате ТСН «Новый город — Стрелка» (через АО «РСЦ»)поставщикам коммунальных ресурсов. Однако, руководство ТСН не проинформировало собственников, что все суммы были возвращены поставщиками ресурсов, так как руководство этих организаций понимает, что без заключения договоров подобные расчеты незаконны. Таким образом, АО «РСЦ», аккумулируют на свем счете средства собственников, поверивших, в то, что ТСН имеет право собирать эти средства. При этом ТСН «Новый город — Стрелка» даже не имеют возможности эти средства перечислять за ресурсы.

ООО «Восход», числящаяся в реесре ГЖИ, как управляющая организация дома 34/56 по пр. 50 лет Октября, осуществляет фактическое управление домом и выставляет собственникам счета за оплату. Собственники квартир получают по два счета за оплату жилищных и коммунальных услуг. Некоторые из собственников, поверивших руководству ТСН и оплачивающих счета, предоставляемые товариществом, уже проиграли судебные процессы ООО «Восход» об оплате за ЖКУ. Прокуратура дважды привлекала руководство ТСН за незаконные сборы средств за ЖКУ к административной ответственности. Таким образом, суд и прокуратура, признали незаконность этих поборов.

На самом деле, распространяя счета за ЖКУ, руководство ТСН «Новый город - Стрелка» не просто вводит в заблуждение собственников 160 квартир и десятка нежилых помещений, а совершает преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РФ: мошенничество и незаконное предпринимательство. В Саратове имеются случаи возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц управляющих организаций за завышение сбора средств за жилищные услуги, не одобренного общим собранием собственников и за нецелевое использование средств собранных за коммунальные услуги. При этом к уголовной ответственности привлекаются должностные лица организаций, управляющих жилищным фондом на законных основаниях. В случае с нашим домом, когда незаконность управления ТСН «Новый город - Стрелка» подтверждена актами о привлечении к административной ответственности и решениями судов. Собственики квартир ждут аналогичных действий от правоохранительных органов, для преесечениянарушения законных интересов и прав значительного числа граждан.

Прошу прокуратуру города Саратова принять меры в прокурорского реагирования. Граждан, небезразличных к состоянию жилищно-коммунального хозяйства прошу присоединится к петиции. При попустительстве прокуратуры, ограбленными предприимчивыми дельцами может оказаться собственник квартиры любого дома в нашем городе.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Викторовна нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура Кировского района: Остановите мошенников в сфере ЖКХ в Саратове». Александра и 165 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.