Петиция закрыта

Защитим наших детей от оскорблений и унижений учителя!

Эта петиция собрала 385 подписантов

Эта петиция создана в поддержку ребенка, доведенного до самоубийства учителем математики.

Брюханова Ксения мечтала поступить в кадетский класс. В 2016 г. она с матерью переехала из деревни в Курганской области в г. Челябинск, и с 1 сентября пошла учиться в 8 класс МАОУ СОШ №155 г. Челябинска.

С первого месяца обучения девочка начала жаловаться матери на предвзятое отношение к ней со стороны учителя математики - Антоновой Людмилы Захаровны. Антонова Л.З. всячески высмеивала ребенка перед учениками, а именно: одежду, внешность, социальный статус, оскорбляла, называя тупой свиньей, говорила, что ребенок не сможет закончить учебный год, требовала перевода в другую школу. Чем была вызвана подобная агрессия к ребенку мне не известно, учитель от каких либо комментариев отказывается. По поводу жалоб дочери мама девочки неоднократно обращалась к ее классному руководителю, директору школы, но никакой реакции не последовало, администрации школы судьба девочки была безразлична.

Последний раз, когда девочка ходила на дополнительные занятия по математике – 26.12.2016г., Антонова Л.З. в присутствии других учеников назвала её свиньей, пояснив, что у нее «обвисшее брюхо», «как у свиньи», а затем выгнала.

Девочка все рассказала матери, и она решила перевести ребенка в другую школу, но не успела.

27.12.2016 г. девочка пошла на занятия в школу, но вместо школы пошла на стройку и выбросилась с 7-го этажа недостроенного дома, расположенного по адресу: Хохрякова 2а, пыталась покончить жизнь самоубийством.

Слава Богу ребенка удалось спасти, но скорее всего она до конца жизни останется инвалидом.

Администрация школы от комментариев отказывается, до настоящего времени Антонова Л.З. работает учителем в МАОУ СОШ№155 г. Челябинска, от занимаемой должности ее никто не отстранил.

Руководство МАОУ СОШ№155 г. Челябинска не приняло никаких мер, направленных на ограждение Антоновой Л.З. от учеников.

После того как информация о несчастном случае попала на телевидение,объявилось множество людей у которых были те же самые проблемы с Людмилой Захаровной, многие подтвердили, что из-за ее давления детей приходилось переводить в другую школу, нанимать психолога.

В настоящее время учитель, который может довести ребенка до самоубийства продолжает вести уроки и издеваться над детьми.

Поясняю, Людмиле Захаровне 83 года, и она до сих пор работает в школе.

Ваши голоса послужат важным вкладом. Подписанная петиция будет направлена в прокуратуру Тракторозаводского района г. Челябинска и министру образования Челябинской области.

Поймите, если сейчас оставить этот вопрос без внимания и директор и учитель останутся без наказания. Кто еще защитит наших детей если не мы.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Халикова нуждается в вашей поддержке петиции «прокуратура : Защитим наших детей от оскорблений и унижений учителя!». Светлана и 384 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.