Петиция закрыта

Запретить показ фильма "Заложники" (2017г.), реж. Резо Гигинеишвили

Эта петиция собрала 788 подписантов

21 сентября 2017 года на все экраны нашей страны вышел в прокат фильм Резо Гигинеишвили "Заложники".

Создатели фильма в своем "произведении" сознательно искажают исторические факты, идеализируют и романтизируют само явление терроризма и допускают причины, в котором одно из самых страшных преступлений против человечества может быть оправдано надуманными причинами антигуманного характера.

В то время, как весь мир борется с экстремизмом, режиссер выпускает фильм абсолютно античеловеческого характера, допускает возможным убийство людей только в силу причин:

1) онижедети;

2) ну, им так захотелось;

3)они не виноваты, они не понимали к чему это приведет;

4) дети хотели покупаться в море, но правоохранительные органы запретили им это

Что такое терроризм? Под терроризмом (от лат. terror –страх, ужас) принято понимать использование насилия или угрозы его применения в отношении отдельных лиц, группы лиц или различных объектов с целью достижения политических, экономических, идеологических и иных выгодных террористам результатов.

Терроризм является наиболее опасной формой экстремизма.

За преступления экстремистского и  террористического характера предусмотрена достаточно суровая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы. К ряду преступлений против мира и безопасности человечества не применяются сроки давности освобождения от уголовной ответственности.

В фильме "Заложники" режиссер говорит нам, что терроризм не является преступлением, если преступление совершенно молодыми людьми грузинской национальности, которые не понимали, что они делали.

К чему приведет этот фильм? К тому, что зрители, посмотревшие его, будут считать допустимым совершать самое страшное преступление, так как это оправдывается надуманными, высосанными из пальца причинами.

Резо Гигинеишвили сознательно допустил искажение исторической реальности. Не показал, как это происходило на самом деле, сколько людей и в каких ужасающих обстоятельствах убивали и мучали захваченных заложников воспеваемые режиссером "невинные" террористы.

Каждый день в мире, и в нашей стране происходят террористические акты,гибнут люди, а у нас получают кинонаграды и выдвигаются на кинопремии фильмы, воспевающие убийц.

Пропаганда идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности запрещена Уголовным кодексом РФ и люди, допускающие это, должны быть привлечены к ответственности.

Просим запретить показ фильма "Заложники" и привлечь создателей к соответствующей уголовной ответственности.

Это преступление против человеческой морали и совести

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Еленина нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура : Запретить показ фильма "Заложники" (2017г.), реж. Резо Гигинеишвили». Елена и 787 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.