Остановите произвол в сфере ЖКХ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Беспредел в системе саратовского ЖКХ достиг невероятных размеров, а чиновники продолжают закрывать глаза, несмотря на все наши мольбы и просьбы о помощи!!!

Наш дом, по адресу город Саратов, Проспект 50 лет Октября 34/56 захвачен ООО «Восход» по поддельным документам с 1 сентября 2016 года. Ни у кого из собственников нет протокола собрания, никто из собственников не заполнял никаких бюллетеней голосования, нет договоров на обслуживание. Почти год жильцы пытались получить от ООО «Восход» перечень квартир, которые за них голосовали – последовал отказ.

В серии судов с собственниками квартир по, якобы, образовавшейся задолженности в сторону ООО «Восход» за поставку ресурсов был представлен акт о том, что точной струей теплоносителя в сторону оригинала протокола и оригинала бюллетеней всех 350 собственников, которые, якобы, проголосовали за ООО «Восход», были эти самые оригиналы уничтожены. Собственники тоже не могут найти этих самых 350 соседей, которые бы голосовали за ООО «Восход». Все собственники запрашивали в суде протокол, как основание для взимания платежей по решению собственников дома, но так его и не получили. Как выяснилось, акт составлен чуть меньше, чем через месяц после создания протокола. Год никто из собственников не знал, что документы по, якобы, состоявшемуся голосованию уничтожены.

Все последующие действия по заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями, требованию оплаты с собственников дома происходили на основе единственного поддельного документа, без отсутствия оригиналов документов, при полном бездействии органов. В настоящий момент нет ни одного оригинала документа, подтверждающего право управления многомиллионной недвижимостью собственников со стороны ООО «Восход» с уставным капиталом в 10 000 рублей.

Требуем всех органов – получателей заявления комплексно подойти к пресечению коррупционной схемы захватчиков дома. Так же требуем обратить внимания службы внутренней безопасности на факты отписок и преступных бездействий коллег по предыдущим жалобам со стороны собственников нашего дома. Например, по обращению в МВД и городскую прокуратуру о поддельных подписях, проводилась проверка сотрудниками полиции. Собственники квартир общались с сотрудниками правоохранительных органов, которые подтверждали ситуацию, что за ООО «Восход» никто не голосовал. О чем собственники сообщали в электронной конференции в Viber, которая специально создана для общения между собственниками. Но по факту всем приходила отписка, что «дом включен в реестр лицензий ООО «Восход»» игнорируя главный вопрос заявителей: на каком основании и решением каких квартир и собственников был создан протокол. Требуем предоставить результаты предыдущих проверок с указанием ответственных и исполнительных должностных лиц, а так же перечень квартир, по которым проводилась проверка.

27 октября 2016 года в нашем доме был оформлен Протокол, по которому собственники поменяли форму правления в доме, создав ТСН но этот факт был проигнорирован со стороны ООО «Восход». 11 января 2017 года ТСН был зарегистрирован в налоговых органах. В феврале 2017 года Жилищная инспекция была уведомлена о создании ТСН, с предоставлением всех необходимых документов, ООО «Восход» также был уведомлен о создании ТСН в доме. Согласно 198 статье ЖК предыдущая организация, самостоятельно должна подать данные в Жил. Инспекцию об исключении дома из Реестра Лицензий, что не сделано по сегодняшний момент и происходит нарушение законодательства.

В результате взаимных споров полный комплект документов ТСН (протокол, копии всех бюллетеней, регистрационные документы из налоговой и жилищной испекции и даже база данных с телефонами собственников квартир) оказалась почти во всех органах: Кировская прокуратура, МВД, Мировой суд, Жилищная инспекция.  Со стороны ООО «Восход» по странному стечению обстоятельств никто так и не захотел запросить бюллетени и оригинал протокола, даже кировская прокуратура в суд приходила с вновь созданной копией протокола, а не копией с утраченного, которые должны быть в различных органах.

В настоящий момент деньги взимаются без каких-либо оригиналов документов, подтверждающих право управления домом и подтверждающих право передачи со стороны собственников этого права в сторону ООО «Восход». Деньги, не смотря на противоположное требование жильцов, ООО «Восход» получает в свою пользу, а не в пользу ресурсоснабжающих организаций. Платежки выставлены с завышением сумм и показаний счетчиков. Платежки квартир и показания с общедомового счетчика прилагаются. Подобная ситуация приводила к банкротству и неплатежам по нашему дому со стороны УК «ЛюскЖилСервис» и «Жилком».

За создание ТСН в доме проголосовало 112 квартир + заполнены бюллетени в Кировской администрации г. Саратова + Центр «Милосердия» = 64% площадей собственников.

Так же у нас на руках имеется дополнительно обращение прокурору области, лично подписанное более чем сотней собственников квартир. Все эти люди не согласны с подделкой документов от их имени. Достаточно истребовать с Жилищной инспекции бюллетени голосовавших квартир и вызвать людей для проверки, так как никто даже не видел бюллетеней. Жители доведены до отчаяния и изъявляют желание выйти на улицу с целью привлечения внимания к проблеме дома на самой оживленной автостраде Саратова. Дом не обслуживается уже третий год со времен подобных банкротных ситуаций с «Жилкомом» и ЛюксЖилСервисом». Коммуникации дома в ужасном состоянии, в некоторых стояках зимой нет отопления три года, крысы бегают по этажам, зловонный запах распространяется до 9го этажа. Некоторые сотрудники Жилищной инспекции и Кировской прокуратуры злонамеренно спускают жалобы жильцов в песок.

Требуем комплексного и срочного расследования ситуации используя полномочия всех структур и органов власти.

Требуем применить меры наказания для сотрудников, затягивающих и игнорирующих проблемы граждан

Требуем установить наличие оригиналов документов, по которым многомиллионный дом перешел под управление шарашкиной конторе ООО «Восход» с уставным капиталом в 10 000 рублей

Требуем срочно принять меры по прекращению деятельности ООО «Восход» в нашем доме

Требуем инициировать меры по отношению к Жилищной инспекции по бездействию в отношении нашего дома и захватившей дом компании.

Помогите нам остановить произвол Управляющих компаний и вышестоящих структур. Некогда дружный дом превратился в лагерь противоборцев. Мы устали от поиска справедливости, долгов и двойных платежек.

Нам очень Важно, чтобы законы в России работали. Ваш голос очень важен для нас.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Филатова нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура Г. Саратова: Остановите произвол в сфере ЖКХ». Юлия и 144 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.