Петиция закрыта

Возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу!

Эта петиция собрала 30 подписантов

Возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу!

Приветствую всех. Меня зовут Нарина.

Без сомнения, проблемы с «МОСГОРТРАНС»  возникали у каждого второго человека. У меня в том числе. Причём неоднократно! Меня это взбесило не на шутку! Если и Вас, прошу подписать петицию.

Поскольку, я наверняка знаю, что обращение в правоохранительные системы лично ни к чему не приведёт, что никаких мер принято не будет, и я получу очередную отписку, составила петицию. Я думаю многих наш «МОСГОРТРАНС» вывел из себя.

У меня неоднократно в разные времена возникали проблемы с проездными билетами: то пробивается по несколько поездок одновременно, то не работает терминал, то проездной, хотя рядом с металлическими предметами я их не держу, не мну и храню в пластиковой обложке. Но, если раньше почти на каждой остановке были кассы и можно было сдать проездной на ремонт, без затрат на поездку в сервисный центр, то  предпоследней каплей стало удаление большинства касс по продажам билетов.

У водителей:

1) проездные стоят в разы дороже

2) их не бывает

3) не бывает по 1 поездки. Чаще по 5.

Не надо удивляться, почему у нас зайцев много! Мстим за неудобство и дискомфорт, которые тратят наши деньги и нервы, но работают погано.

Я неоднократно звонила в 2015-2016 г.  «МОСГОРТРАНС» по-поводу выяснение причины удаления касс, сроков размещения автоматизированных терминалов по продажи билетов и т.д. Меня уверяли, что скоро поставят терминалы, система нормально заработает. И, что самое важное, рекламировали карту тройка  постоянно. Мол, всё идёт к тому, чтобы бумажные проездные заменить на  «Тройку». И всё идёт по плану.  «Купите карту «Тройка»! Это удобно, девушка! У вас будет личный кабинет, вы будете контролировать баланс, удаленно пополнять. Облегчите себе жизнь»-уверяла меня сотрудница «МОСГОРТРАНС». А я начиталась отзывов о проблемах с этой картой. Поэтому до последнего не хотела её покупать. Но, когда поняла, что идут массовые сокращения работников, замена на автоматизированные службы и экономия на аппаратах (в одном округе-3 аппарата всего, из которого 2 постоянно в починке), а проверять количество поездок становится всё труднее, так как проездные на 20, 40,60 поездок становятся непечатными (помните, раньше пропечатывались дата и время поездки?), то купила карту «Тройка», получила контрольный купон, чек. Правильное название! Тройка с хромыми лошадьми! И не бегают они, а ковыляют. Скрыто в картинке за пикселями. За такие пиксели пендаль давать надо! Сколько лет действует это карта, а систему так и не наладили.

Купила! Дороговато за пластик 50 руб.платить скажу я вам! Карты магазинов дешевле стоят, а главное они не безличные и всегда работают. Я очень прошу сервисные центры магазинов проконсультировать «МОСГОРТРАНС» о том, как наладить работу системы. Или «МОСГОРТРАНС» привлечь на работу в сервисные центры специалистов сервисных центров магазинов. Для этого нужно платить им зарплаты. Нематериальными льготами привлекать, как показывает практика, не удаётся не только иностранных специалистов, но и наших - российских.

После покупки карты я действительно зарегистрировалась в личном кабинете и могла контролировать операции по карте и баланс. Но потом... как по волшебству... кабинет исчез! Сейчас новую карту «Стрелка» выпустили с личным кабинетом. Свежо придание. Сейчас поманят её функциями и опять всё уберут. Пополнить можно удалённо, но нужно всё равно прикладывать к терминалам. Опять ехать надо к терминалам! Не у всех телефонах работает приложение с функцией «NFC». Глупо ради этого бежать и специально покупать новый телефон.

29 августа у меня на карте оставалось 20 р. Я пополнила её на 200 р. Получила чек. У меня были сомнения по-поводу правильного исчисления средств на карте, поэтому я позвонила в пассажирское агентство «МОСГОРТРАНС» 2 сентября. По историям выяснилось, что всё нормально со списание, но открылись новые обстоятельства дела. Мои 200 р. Так и не зачислились за 4 дня. Хорошо, что об этом я узнаю только сейчас, потому как никуда не ездила эти 4 дня. Мне перезвонили из метрополитена Сокольники. У них сбой в системе произошёл. Поэтому МНЕ! МНЕ, МНЕ! У них сбой, а МНЕ к ним приехать надо по 2 адресам. Никаких других способов устранить нарушения нет. Хотя по проблемам бумажных билетов, меня уверяли, что, если бы у меня была бы «Тройка», вообще бы никаких проблем не было бы! Но это в прошлом. Всё забылось. Объясняю ситуацию сотруднице: «Чтобы мне к вам приехать, нужно потратить как минимум 200 руб. только на дорогу к вам. Потому как до метро мне надо доехать, потом на метро ехать, от метро ещё на автобус пересесть. Потом обратно. Затем ещё разок к вам, забрать карту и обратно. Таким образом, я потрачу больше, чем верну. Т.е. мои деньги пропадают?».

«Других способов нет. Средства на карте хранятся в течении 5 лет, может вы когда-нибудь окажитесь в этих районах и сможете подъехать восстановить эти средства».

Я живу в Солнцево. Адреса центров: Старая Басманная и Ул.1905 г. Что я там потеряла?

Если я даже разок туда попаду, то второй раз придеться ехать специально, чтобы забрать карту.

Сотрудница сказала, что «лично в моём случае» только 2 поездки могут мне предоставить. А теперь посчитайте, сколько потрачу я, чтобы вернуть 200 р..

Касс рядом у меня нет. Поэтому придёться покупать у водителя билет 55 р.(«90 минут» не продают!). Доеду до метро-куплю «90 минут». А Вы помните, что только 1 поездка на метро рассчитана?

Так, что обратно ещё столько же. Ну и забирать карту по тому же принципу.

Так, что лично я теперь не буду, не покупать билеты, ни пополнять «Тройку». Буду проходить внаглую. Контролёрам привет! Жить честно и порядочно в этой стране не получается.

Я прошу

прокуратуру г. Москвы:

- возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу по ст. 293. УК РФ «Халатность».

- вернуть мне средства, не поступившие на карту в размере 200.р. на счёт моей банковской карты -V ВЫПОЛНЕННО!

- выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, обусловленной причинением вреда моему здоровью в связи с постоянными нервными стрессами, повышение давлением и вследствие этого - плохим самочувствием, вызванными в результате частых сбоев и неналаженной системы в работе «МОСГОРТРАНС», причиняющий дискомфорт в использовании услуг «МОСГОРТРАНС».

Cегодня Нарина рассчитывает на вас

Нарина Алексанян нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура города Москвы: Возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу!». Нарина и 29 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.