Возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу!

Приветствую всех. Меня зовут Нарина.

Без сомнения, проблемы с «МОСГОРТРАНС»  возникали у каждого второго человека. У меня в том числе. Причём неоднократно! Меня это взбесило не на шутку! Если и Вас, прошу подписать петицию.

Поскольку, я наверняка знаю, что обращение в правоохранительные системы лично ни к чему не приведёт, что никаких мер принято не будет, и я получу очередную отписку, составила петицию. Я думаю многих наш «МОСГОРТРАНС» вывел из себя.

У меня неоднократно в разные времена возникали проблемы с проездными билетами: то пробивается по несколько поездок одновременно, то не работает терминал, то проездной, хотя рядом с металлическими предметами я их не держу, не мну и храню в пластиковой обложке. Но, если раньше почти на каждой остановке были кассы и можно было сдать проездной на ремонт, без затрат на поездку в сервисный центр, то  предпоследней каплей стало удаление большинства касс по продажам билетов.

У водителей:

1) проездные стоят в разы дороже

2) их не бывает

3) не бывает по 1 поездки. Чаще по 5.

Не надо удивляться, почему у нас зайцев много! Мстим за неудобство и дискомфорт, которые тратят наши деньги и нервы, но работают погано.

Я неоднократно звонила в 2015-2016 г.  «МОСГОРТРАНС» по-поводу выяснение причины удаления касс, сроков размещения автоматизированных терминалов по продажи билетов и т.д. Меня уверяли, что скоро поставят терминалы, система нормально заработает. И, что самое важное, рекламировали карту тройка  постоянно. Мол, всё идёт к тому, чтобы бумажные проездные заменить на  «Тройку». И всё идёт по плану.  «Купите карту «Тройка»! Это удобно, девушка! У вас будет личный кабинет, вы будете контролировать баланс, удаленно пополнять. Облегчите себе жизнь»-уверяла меня сотрудница «МОСГОРТРАНС». А я начиталась отзывов о проблемах с этой картой. Поэтому до последнего не хотела её покупать. Но, когда поняла, что идут массовые сокращения работников, замена на автоматизированные службы и экономия на аппаратах (в одном округе-3 аппарата всего, из которого 2 постоянно в починке), а проверять количество поездок становится всё труднее, так как проездные на 20, 40,60 поездок становятся непечатными (помните, раньше пропечатывались дата и время поездки?), то купила карту «Тройка», получила контрольный купон, чек. Правильное название! Тройка с хромыми лошадьми! И не бегают они, а ковыляют. Скрыто в картинке за пикселями. За такие пиксели пендаль давать надо! Сколько лет действует это карта, а систему так и не наладили.

Купила! Дороговато за пластик 50 руб.платить скажу я вам! Карты магазинов дешевле стоят, а главное они не безличные и всегда работают. Я очень прошу сервисные центры магазинов проконсультировать «МОСГОРТРАНС» о том, как наладить работу системы. Или «МОСГОРТРАНС» привлечь на работу в сервисные центры специалистов сервисных центров магазинов. Для этого нужно платить им зарплаты. Нематериальными льготами привлекать, как показывает практика, не удаётся не только иностранных специалистов, но и наших - российских.

После покупки карты я действительно зарегистрировалась в личном кабинете и могла контролировать операции по карте и баланс. Но потом... как по волшебству... кабинет исчез! Сейчас новую карту «Стрелка» выпустили с личным кабинетом. Свежо придание. Сейчас поманят её функциями и опять всё уберут. Пополнить можно удалённо, но нужно всё равно прикладывать к терминалам. Опять ехать надо к терминалам! Не у всех телефонах работает приложение с функцией «NFC». Глупо ради этого бежать и специально покупать новый телефон.

29 августа у меня на карте оставалось 20 р. Я пополнила её на 200 р. Получила чек. У меня были сомнения по-поводу правильного исчисления средств на карте, поэтому я позвонила в пассажирское агентство «МОСГОРТРАНС» 2 сентября. По историям выяснилось, что всё нормально со списание, но открылись новые обстоятельства дела. Мои 200 р. Так и не зачислились за 4 дня. Хорошо, что об этом я узнаю только сейчас, потому как никуда не ездила эти 4 дня. Мне перезвонили из метрополитена Сокольники. У них сбой в системе произошёл. Поэтому МНЕ! МНЕ, МНЕ! У них сбой, а МНЕ к ним приехать надо по 2 адресам. Никаких других способов устранить нарушения нет. Хотя по проблемам бумажных билетов, меня уверяли, что, если бы у меня была бы «Тройка», вообще бы никаких проблем не было бы! Но это в прошлом. Всё забылось. Объясняю ситуацию сотруднице: «Чтобы мне к вам приехать, нужно потратить как минимум 200 руб. только на дорогу к вам. Потому как до метро мне надо доехать, потом на метро ехать, от метро ещё на автобус пересесть. Потом обратно. Затем ещё разок к вам, забрать карту и обратно. Таким образом, я потрачу больше, чем верну. Т.е. мои деньги пропадают?».

«Других способов нет. Средства на карте хранятся в течении 5 лет, может вы когда-нибудь окажитесь в этих районах и сможете подъехать восстановить эти средства».

Я живу в Солнцево. Адреса центров: Старая Басманная и Ул.1905 г. Что я там потеряла?

Если я даже разок туда попаду, то второй раз придеться ехать специально, чтобы забрать карту.

Сотрудница сказала, что «лично в моём случае» только 2 поездки могут мне предоставить. А теперь посчитайте, сколько потрачу я, чтобы вернуть 200 р..

Касс рядом у меня нет. Поэтому придёться покупать у водителя билет 55 р.(«90 минут» не продают!). Доеду до метро-куплю «90 минут». А Вы помните, что только 1 поездка на метро рассчитана?

Так, что обратно ещё столько же. Ну и забирать карту по тому же принципу.

Так, что лично я теперь не буду, не покупать билеты, ни пополнять «Тройку». Буду проходить внаглую. Контролёрам привет! Жить честно и порядочно в этой стране не получается.

Я прошу

прокуратуру г. Москвы:

- возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу по ст. 293. УК РФ «Халатность».

- вернуть мне средства, не поступившие на карту в размере 200.р. на счёт моей банковской карты -V ВЫПОЛНЕННО!

- выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, обусловленной причинением вреда моему здоровью в связи с постоянными нервными стрессами, повышение давлением и вследствие этого - плохим самочувствием, вызванными в результате частых сбоев и неналаженной системы в работе «МОСГОРТРАНС», причиняющий дискомфорт в использовании услуг «МОСГОРТРАНС».

Cегодня Нарина рассчитывает на вас

Нарина Алексанян нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура города Москвы: Возбудить уголовное дело против «МОСГОРТРАНС» за паршивую работу!». Нарина и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.