Отмените проект продления Коммунарской" ветки метро от БКЛ в центр!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Союз жителей Гагаринского района создал(а) эту петицию, адресованную МЭР МОСКВЫ, ПРОКУРОР МОСКВЫ

Мэру Москвы С.С. Собянину

Мы, граждане России, жители Москвы, крайне возмущены вопиющими нарушениями   закона и наших прав при планировании и реализации идеи новой  линии метро от станции «Ул. Новаторов»  до станции «Севастопольский проспект».

Концепция линии противоречит Генеральному плану Москвы. На публичных слушаниях и общественных обсуждениях граждане массово отклонили проект,  как необоснованный, неэффективный, не отвечающий потребностям города и требованиям закона и безопасности.  Однако итоги публичных слушаний были сфальсифицированы, мнение граждан и независимых экспертов проигнорировано.

После проведения публичных слушаний  в проект планировки внесены множественные и масштабные изменения.  В зону проекта включены новые земельные участки, в том числе захватывающие территории природного комплекса -в частности, бульваров  по ул. Молодежной, ул. Дм.Ульянова, бульвара Ленинского проспекта и других.  Земельные участки многих многоквартирных домов и научных институтов  попали в зону обременения метрополитена. Местоположение технических объектов изменено.

Из   п) 1 и п) 2 ч. 1 ст. 4 Градостроительного кодекса  Москвы  следует, что изменение проекта после публичных слушаний не на основании замечаний и предложений участников публичных слушаний  недопустимо.  В случае подобных изменений проект подлежит вынесению на новые публичные слушания.

При обсуждении массовых протестов граждан в Московской городской думе руководители стройкомплекса заверили граждан, экспертов  и депутатов, что проект планировки не будет утвержден до урегулирования всех спорных вопросов. Это обещание нарушено.  До утверждения проекта  проведены конкурсы без проектно-сметной документации и заключены контракты на работы. До проведения государственной экспертизы и утверждения проектной документации,  без разрешений и документов начаты подготовительные работы на местности.  Это демонстрация презрения не только к  закону, но и к городу и гражданам страны. Это путь к масштабному нарушению конституционных прав граждан - права собственности, права на участие в управлении и права на благоприятную среду.

Категорически требуем отмены постановления №5-ПП от 14.01.20 г как противоречащего Генеральному плану Москвы, Постановлению Правительства РФ №564, градостроительному кодексу Москвы.

Требуем соблюдения   прав граждан  и цивилизованного управления нашим городом.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000