Petition update

А это можно отменить? - Да!

Союз жителей Гагаринского района

Nov 23, 2020 —

Новость 1. В ноябрьском номере муниципальной газеты Гагаринского района "Ленинский проспект" опубликована статья с таким заголовком. В ней приводится анализ ситуации вокруг скандального проекта.  Участники протестной кампании поясняют, что имеются очевидные успехи и позитивные сдвиги. Есть примеры отмены подобных проектов.  Как раз теперь нужно активнее включаться в коллективные действия!

Прежде всего, нужно записаться для участия в одном или нескольких направлений деятельности.  Контакты есть по ссылке.

Новость 2. До 25 ноября нужно обязательно принять участие в подаче поправок в бюджет Москвы.  Мы предлагаем исключить из бюджета 69 миллиардов рублей на строительство ненужной ветки метро (вдобавок средства  выделены с нарушениями).  Средства следует перенаправить на здравоохранение и иные социальные нужды. Например, муниципальные депутаты сейчас подали множество предложений по учету социальных потребностей своих районов.

Пройдите, пожалуйста,  по ссылке https://clck.ru/S6T5f .

Выберите там отправку по электронной почте.  Учтите, что в начале сообщения надо указать, что Вы против проекта бюджета в предлагаемом виде.

Пример сообщения:

Обращение №1

Форма: Заявление

Тема: Транспорт

" Я категорически против принятия закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в предлагаемом виде.

В условиях дефицита городского бюджета в 510 млрд рублей, считаю недопустимым финансирование ряда транспортных проектов, а именно:

1)  строительства Коммунарской ветки метро от ст. Ул. Новаторов до ст. Крымская,

2)  строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.

Оба проекта никак не улучшают транспортную ситуацию для жителей районов, через которые проходят данная трасса / ветка метро, при этом разрушают среду обитания и грубо нарушает право жителей этих районов на комфортную среду.

Реализация проектов предполагает вырубку огромного массива зеленых насаждений (например около 4000 деревьев при строительстве метро), нанося непоправимый ущерб экологии.

Ветка метро планируется на недопустимо малой глубине под жилыми домами или в непосредственной близости от фундаментов в условиях крайне обводненных грунтов, подвергая прямому риску жилищный фонд. Ветка метро является тупиковой и не решает транспортных проблем, дублируя существующие станции и значительно увеличивая уже имеющуюся нагрузку;

Требую:

Изъять из бюджета г.Москвы на 2021-2023 годы финансирование любых работ, связанных с проектированием и реализацией проектов строительства Коммунарской ветки метро от ст. Ул. Новаторов до ст. Крымская и строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.

Высвобожденные средства прошу направить:

3)  на систему здравоохранения г. Москвы

4)  на улучшение финансового положения граждан, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, страдающего в 2021 от последствий пандемии и самоизоляции. "

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.