Петиция закрыта

Проблема освещения улиц города Орла

Эта петиция собрала 32 подписанта

Ранее неоднократно население города Орла жаловалось на испорченное уличное освещение, писали петиции, прикладывая всевозможные фотографии, просили вернуть былое освещение, но местное правительство абсолютно равнодушно относится к этой проблеме. Из за абсолютного несоответствия нормам освещенности улиц участились случаи ДТП в тёмное время суток, что резко и сильно ухудшило показатели безопасности дорожного движения. Новые светильники практически не выполняют своих функции, светят пятнами на проезжую часть, совершенно не освещая обочину и тротуары. При движении по городу Орлу в ночное время не видно ни разбитой дороги, ни людей. Новые светодиодные светильники больше слепят, чем светят, особенно в сочетании с ближним светом фар встречных автомобилей. С улиц города Орла освещение словно  'украдено' , заменено на ' ночники' , созданы прямые предпосылки к повышению аварийности, которая, как подтверждается, повысилась очень резко. Местные власти, возможно, препятствуют распространению истинной статистики, после проведения замеров, информация в сми подтверждала абсолютное несоответствие нормам освещенности, однако вот уже пол года никаких мер не принимается, возможно власти и администрация города наживается на этом, ведь никто не контролирует городской бюджет. К тому же, половина этих светильников не работает вообще. Сам лично, общаясь с сотрудниками дпс, интересовался вопросами безопасности дорожного движения из за несоответствия нормам освещенности улиц города Орла, на что они отвечали, что составляют соответствующие акты, которых я так и не увидел, и при мне ни одного акта составлено не было. Видимо самому Президенту РФ придётся решать эту проблему. На проезжей части намеренно созданы условия недостаточной видимости в тёмное время суток и никаких мер по настоящее время не принимается для их устранения.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Щербина нуждается в вашей поддержке петиции «Проблема освещенности улиц города Орла». Александр и 31 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.