Проблема освещения улиц города Орла

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Ранее неоднократно население города Орла жаловалось на испорченное уличное освещение, писали петиции, прикладывая всевозможные фотографии, просили вернуть былое освещение, но местное правительство абсолютно равнодушно относится к этой проблеме. Из за абсолютного несоответствия нормам освещенности улиц участились случаи ДТП в тёмное время суток, что резко и сильно ухудшило показатели безопасности дорожного движения. Новые светильники практически не выполняют своих функции, светят пятнами на проезжую часть, совершенно не освещая обочину и тротуары. При движении по городу Орлу в ночное время не видно ни разбитой дороги, ни людей. Новые светодиодные светильники больше слепят, чем светят, особенно в сочетании с ближним светом фар встречных автомобилей. С улиц города Орла освещение словно  'украдено' , заменено на ' ночники' , созданы прямые предпосылки к повышению аварийности, которая, как подтверждается, повысилась очень резко. Местные власти, возможно, препятствуют распространению истинной статистики, после проведения замеров, информация в сми подтверждала абсолютное несоответствие нормам освещенности, однако вот уже пол года никаких мер не принимается, возможно власти и администрация города наживается на этом, ведь никто не контролирует городской бюджет. К тому же, половина этих светильников не работает вообще. Сам лично, общаясь с сотрудниками дпс, интересовался вопросами безопасности дорожного движения из за несоответствия нормам освещенности улиц города Орла, на что они отвечали, что составляют соответствующие акты, которых я так и не увидел, и при мне ни одного акта составлено не было. Видимо самому Президенту РФ придётся решать эту проблему. На проезжей части намеренно созданы условия недостаточной видимости в тёмное время суток и никаких мер по настоящее время не принимается для их устранения.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Щербина нуждается в вашей помощи с петицией «Проблема освещенности улиц города Орла». Александр и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.