Нет токсичным ядохимикатами на полях России.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Пчеловоды России создал(а) эту петицию, адресованную Правительство России

1. К вам обращаются пчеловоды Воронежской области. Просим поддержать нас в обращении к правительству России в требовании о необходимости принять срочные меры, обеспечивающие безопасное для человека и природы применение ядохимикатов на полях страны. В связи с применением ядохимикатов высокой токсичности пчелы и пчелосемьи гибнут по всей России.
Гибель домашних пчёл является лишь внешне наблюдаемым, но не единственным проявлением разрушения экосистемы, вымирают и дикие насекомые-опылители, в т.ч. дикие пчёлы. Это приводит к снижению урожайности насекомо опыляемых растений – все садовые культуры, бахчевые, подсолнечник, гречиха и др. Меньше станет диких растений, размножение которых зависит от опыления, больше сорной неприхотливой растительности. Разрушаются целые биоценозы.
Одно из самых страшных последствий дальнейшего повышения токсичности окружающей среды это попадание яда в воду и продукты питания для человека.
По всей стране пчеловоды обращаются в экологические организации с просьбой проведения экспертизы применяемых в агротехнике ядохимикатов, но получают один и тот же ответ: у этих организаций отсутствуют полномочия для осуществления надзора над использованием пестицидов и ядохимикатов.
А существует ли организация, осуществляющая контроль на их содержание в производимых продуктах питания из собранного урожая?
Уже много лет мы с вами наблюдаем рост аллергических и онкозаболеваний. Медицина борется с последствиями разрушения экологии, а есть ли инстанции, хотя бы пытающиеся предотвратить причины?
Фактически каждый россиянин, входит в группу риска. Каждый из нас ежедневно рискует утратить здоровье из-за пренебрежения экологическими нормами в угоду получения сверхприбылей.
Существующие тенденции в вопросах природопользования приведут в ближайшее время не только к уничтожению целой отрасли – пчеловодства, но и к интенсивному, необратимому разрушению природы России и здоровья нации.
2. В связи с вышесказанным, просим правительство России создать эффективную систему контроля соблюдения правил экологически безопасной агротехники. Обращаем внимание, что частные судебные разбирательства не могут повлиять на решение возникшей в России проблемы в части природопользования.

0 людей подписали. Следующая цель: 500