Пристав снял деньги с карты? Забыл Вам об этом сказать? Вам к нам!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Действия судебного пристава-исполнителя в части ненадлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства и непредоставления должнику срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа ПРИЗНАЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ,

ПРОЩЕ ГОВОРЯ С ВАШЕЙ КАРТЫ ИЛИ СЧЕТА В СБЕРБАНКЕ ИЛИ ДРУГОМ БАНКЕ БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ БУДУТ СПИСАНЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.  Их если что конечно вернут потрепав вам нервы и убытки возместят, а вот моральной компенсации не будет!!!

Суды в удовлетворении исковых требований о возмещении морального вреда ОТКАЗЫВАЮТ, суд  руководствовался тем, что непредставления должнику срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа не свидетельствует о нарушении каких-либо его личных неимущественных прав, при том, что доказательств причинения морального вреда (факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, наличие нравственных и физических страданий, их характер) истцом не представлено, соответствующих обстоятельств по делу не установлено, в материалах дела доказательств тому не имеется.

ПРЕДЛАГАЮ в
Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О судебных приставах" внести изменения. Добавить статью

Статья . Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный судебным приставом вследствие нарушения  прав взыскателя (должника) по исполнительному производству, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Несвоевременное направление извещения стороне исполнительного производства влечет безусловную компенсацию морального вреда.

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Еременко нуждается в вашей помощи с петицией «Пристав снял деньги с карты? Забыл Вам об этом сказать? Вам к нам!». Денис и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.