Петиция закрыта

СОХРАНИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ НАРОДНЫЙ БАССЕЙН ДЛЯ КУПАНИЯ, ЗАЩИТИТЬ ПАМЯТНИК КУЛЬТУРЫ

Эта петиция собрала 5 173 подписанта

Уникальный памятник культуры «Склады экспортные зерновые» - волшебное, любимое многими ростовчанами место. Прекрасно, что Парамоновские склады дождались реставрации. Однако, хорошая новость полностью перечеркивается плохой: удивительный бассейн, где тысячи горожан купаются в живительной родниковой воде и который С ГОРДОСТЬЮ ПОКАЗЫВАЮТ ГОСТЯМ ГОРОДА, исчезает в коммерческом проекте, превращая истинно народный источник в сомнительной нужности спа-центр для ограниченного круга лиц. Особо вызывает опасения, что проект реконструкции в существующем виде (наличие в нем подземной парковки), наряду со строительством апарт-отеля, в целом угрожает этому историческому месту, имеющему в том числе и археологическую ценность.

В связи с этим, просим Правительство Ростовской области, Администрацию города, Главу администрации лично, Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону как можно скорее:

1) изменить проект реконструкции Парамоновских складов:  СОХРАНИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ НАРОДНЫЙ БАССЕЙН ДЛЯ КУПАНИЯ, СДЕЛАТЬ ЕГО ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ ГОРОДА;

2) на официальном сайте Администрации города представить для обсуждения проект реконструкции памятника культуры «Склады экспортные зерновые», организовать публичные слушания проекта;

3) представить заключение государственной историко-культурной экспертизы вышеуказанного проекта на официальном сайте Администрации города.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Гриценко нуждается в вашей поддержке петиции «Приостановить реконструкцию Парамоновских складов». Елена и 5 172 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.