Принять резолюцию антикоррупционного митинга в Тюмени 12июня За прекрасную Россию будущего

0 людей подписали. Следующая цель: 200

12 июня 2017 года в Тюмени прошел митинг «За прекрасную Россию будущего, за атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции», собравший по разным оценкам от 1000 до 2000 человек. На нем была принята резолюция, которую подписали уже 238 граждан. В настоящей петиции мы призываем поддержать пункты резолюции, чтобы проявить свою власть и поставить прививку честности чиновникам и представителям местной власти, обязать исполнить каждый пункт резолюции.

Резолюция митинга «За прекрасную Россию будущего, за атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции».

Тюмень, парк «Заречный», 12 июня 2017 года

• Губернатору Тюменской области Якушеву В.В.
  • Председателю Тюменской областной думы Корепанову С.Е.
  • Главе администрации г. Тюмени Моору А.В.
  • Председателю Тюменской городской думы VI созыва Еремееву Д.В.
  • Прокурору Тюменской области Владимиров Владимир Александрович

Мы, жители Тюмени и Тюменской области, участники митинга «За прекрасную Россию будущего, за  атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции», собрались 12 июня в парке «Заречный» города Тюмени, чтобы выразить свой протест против произвола и коррупции, захвативших нашу страну.

Мы считаем, что коррупция во всех ее проявлениях, преследования представителей оппозиции и продажность судов являются унизительными для человеческого  достоинства и попирают права и свободы человека и гражданина.

Нам нужны справедливые суды, честные выборы, независимые СМИ и ответственная власть. Мы хотим, чтобы Россия стала страной, где будут уважаться права и свободы каждого гражданина. Страной, где каждому будет гарантирована достойная жизнь. Страной, в которой можно будет не опасаясь растить детей и обеспечить старикам достойную старость.

Мы требуем:

1. Прекратить препятствовать проведению оппозиционных публичных мероприятий на территории города Тюмени;
  2. Освободить политзаключённого Алексея Кунгурова и других несправедливо осуждённых граждан РФ по антиконституционным и репрессивным статьям, включая ст. 282 УК РФ, ст. 148 УК РФ, ст. 275 УК РФ;
  3. Отставки главы администрации г. Тюмени Моора Александра Викторовича, возвращения прямых выборов мэра города. Градоначальника должны выбирать все горожане, а не депутаты;
  4. Проверить наличие конфликта интересов у генерального директора АО «Мостострой-11» Руссу Николая Александровича и генерального директора ЗАО «Завод Тюменьремдормаш» Рагозина Алексея Вячеславовича, занимающих также кресла депутатов Тюменской городской думы. Данные предприятия выигрывают большинство государственных тендеров на развитие и обустройство инфраструктуры в Тюмени и Тюменской области;
  5. От депутатов Тюменской областной Думы выступить от нашего имени и по поручению со следующей законодательной инициативой: внедрить в законодательство Российской Федерации статью 20 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. Все доходы, легализованные после вступления в силу этой поправки на территории РФ, станут преступными. И тогда все должностные лица будут вынуждены жить по законам, основанным на Конституции РФ и мировых соглашениях;
  6. Провести независимое парламентское расследование для установления причин многократного роста тарифов ЖКХ на юге Тюменской области за последние три года;
  7. От правительства Тюменской области и Тюменской областной думы: закрепить на законодательном уровне обязанность ресурсоснабжающих компаний обеспечивать подачу горячей воды во время проведения профилактических и опрессовочных работ;
  8. Пересмотреть проект реконструкции ул. Мельникайте в пользу создания общественного пространства, благоприятного для жителей Тюмени, а не строительства транзитной высокоскоростной магистрали в центре города в угоду АО «Мостострой-11». Город должен быть интересен и удобен его жителям, а не провластным подрядчикам. Если проект будет реализован, обслуживание новых конструкций и сооружений станет дополнительным финансовым бременем для бюджета города Тюмени;
  9. Создать специальный портал, на котором будет размещаться информация о целевом использовании средств автодорожного фонда, чтобы любой житель города мог отследить путь каждой копейки, потраченной на строительство и ремонт дорог, развязок, путепроводов и т.д. Вдобавок обязать разыгрывать подряды на строительство дорог с обязательным 10-ти летним гарантийным сроком, создать карту гарантийных дорог, прекратить практику ежегодного ремонта одних и тех же участков дорог, обязать осуществлять контроль качества дорожного покрытия независимыми от подрядчиков лабораториями;
  10. Назначить главным архитектором Тюмени талантливого и современного человека, имеющего архитектурное образование, владеющего лучшими мировыми практиками в сфере градостроительства;
  11. Привести в соответствие с законодательными нормами условия хранения музейных предметов и музейных коллекций Музея ИЗО, инициировать от имени и по поручению жителей Тюменской области обращение в суд для ликвидации государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Тюменское музейно-просветительское объединение», объединившего Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник, Ялуторовский музейный комплекс, на основании нарушения прав граждан по пунктам 2 и 3 статьи 44 Конституции РФ.

Мы заявляем, что больше не станем терпеть беспредел власти и будем добиваться исполнения наших требований всеми законными способами. Мы будем выходить на улицы Тюмени столько раз, сколько потребуется.

Cегодня Тюменский Штаб Алексея Навального рассчитывает на вас

Тюменский Штаб Алексея Навального нуждается в вашей помощи с петицией «Принять резолюцию антикоррупционного митинга в Тюмени 12июня "За прекрасную Россию будущего"». Тюменский Штаб Алексея Навального и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.