Принять закон регламенитрующий установку системы защиты при утечке газа в жилых домах

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

31 Декабря 2018 года в моем родном Магнитогорске произошел взрыв бытового газа, который унес жизни 39 человек.

Эта трагедия, к сожалению, не единичный случай. По данным МЧС за 2017 год, по всей стране произошло 18 взрывов с обрушениями конструкций; погибло 24 человека, пострадали почти 700.

Это значит, что такие трагедии происходят в России каждый месяц! Каждый месяц от взрыва газа разрушаются квартиры и гибнут люди. Пришло время задуматься, что можем сделать, чтобы избежать таких трагедий в будущем.

Решением может быть установка в квартирах датчиков утечки газа. Сейчас в многоквартирных домах, к сожалению, она не регламентируется и не является обязательной.

В связи с этим я хочу обратиться в Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству государственной думы с предложением создать систему защиты при утечке газа во всех многоквартирных домах.

При условии исправной работы датчиков утечки газа, запорных клапанов газопроводов и системы оповещения газовой службы в одном комплексе системы защиты, риск повторения подобной трагедии будет минимизирован.

Надеюсь, что моя инициатива найдет поддержку всех неравнодушных, а также тех, кто проживает в домах, оборудованных газовыми плитами. Ведь утечка газа может произойти из-за огромного ряда причин – из-за вышедшей из строя газовой плиты, не вполне отдающих отчет в своих действиях людей, забывчивых в силу каких-либо заболеваний, утомления, усталости. Другими словам, никто не застрахован, но установка датчиков может практически полностью исключить эти риски. Так же надеюсь, что ответственные за развитие политики в сфере ЖКХ разработают меры, достаточные для  обеспечения защиты жизни граждан.