Принять закон о "распределенной опеке", соответствующий ожиданиям общественности

Reasons for signing

See why other supporters are signing, why this petition is important to them, and share your reason for signing (this will mean a lot to the starter of the petition).

Thanks for adding your voice.

Анастасия Семенникова
4 weeks ago
Каждый человек в нашей стране нуждается в должном внимании и уходе, а особенно, люди с особенностями в развитии и множественными ментальными и физическими нарушениями, находящиеся в закрытых учреждениях, как то: ПНИ, и ДДИ, где царят чаще полнейший беспредел и самоуправство со стороны директоров этих учреждений, а также вся эта система закрытых учреждений потворствует существованию огромной системы отмывания денег (как пример, у подопечных пни отнимают квартиры, все это облагараживают само собой законными документами, - и передают эти квартиры или свои родственникам и знакомым, или черным риелторам). Есть подтвержденнные факты того, из расследования в газете "Коммерсант".
Хватит беспредела в этой системе!
Об этих беззащитных людях должен уже кто-то позаботиться по человечески, и в принципе обратить на них внимание, как на ЛЮДЕЙ! Таких же обычных, как и мы все с вами. ⛪✨️

Thanks for adding your voice.

Елена Горбунова
Mar 31, 2021
Потому что этого законопроекта ждут сотни тысяч людей, самых уязвимых членов нашего общества.
Это же тюрьма, когда человек не может выйти из интерната и погулять по городу. Только в тюрьме сидят люди, которые сделали свой выбор, совершили преступление, и они оттуда рано или поздно выйдут. А что совершили все эти люди? Что плохого сделали? Почему мы лишили их выбора?

Thanks for adding your voice.

Наталья Авотина
Feb 25, 2021
Я подписываюсь, потому что обеспокоена будущим своего внука с РАС

Thanks for adding your voice.

Зинаида Веретенникова
Dec 11, 2020
У детей с инволидностью должно быть будущее

Thanks for adding your voice.

Лавриненко Юрьевна
Dec 9, 2020
Подписываюсь для того, чтобы помочь родителям детей с ограниченными возможностями.

Thanks for adding your voice.

Ирина Рыбак
Dec 9, 2020
Я подписываюсь потому что, закон должен быть принять только так как ждёт этого народ, а не так как выгодно чиновникам

Thanks for adding your voice.

Ольга Поносова
Dec 9, 2020
Сестре 55 лет, сложнейший ДЦП, очень плохо говорит, случись что со мной, ее в ПНИ никто не поймет даже, а у нее сохранный интеллект, для нее будет катастрофа, если она будет непонятная жить в комнате с 10 другими женщинами, которые ее не понимают даже ((((( Совсем другое дело квартира совместного проживания, где работают волонтёры! Пожалуйста, примите закон о распределенной опеке!

Thanks for adding your voice.

Жуйкова Евгения
Dec 7, 2020
Я подписываюсь, потому что меня волнует будущее моего 18тилетнего сына с ментальными нарушениями, его возможность вести полноценную жизнь и после ухода из жизни нас, его родителей, получая адекватную помощь и поддержку.

Thanks for adding your voice.

Евгения Черноног
Dec 3, 2020
Потому, что меня это тоже может коснуться и моего ребенка со СМА, которому сейчас всего 4 года. Но он растет и я точно знаю кому бы доверила заботу о нем и это не ПНИ.

Thanks for adding your voice.

Юлия Власова
Dec 2, 2020
Я подписываю эту петицию, потому что являюсь родителем ребенка-инвалида и беспокоюсь за его будущее