Принять закон о "распределенной опеке", соответствующий ожиданиям общественности

Reasons for signing

Анастасия Семенникова
4 weeks ago
Каждый человек в нашей стране нуждается в должном внимании и уходе, а особенно, люди с особенностями в развитии и множественными ментальными и физическими нарушениями, находящиеся в закрытых учреждениях, как то: ПНИ, и ДДИ, где царят чаще полнейший беспредел и самоуправство со стороны директоров этих учреждений, а также вся эта система закрытых учреждений потворствует существованию огромной системы отмывания денег (как пример, у подопечных пни отнимают квартиры, все это облагараживают само собой законными документами, - и передают эти квартиры или свои родственникам и знакомым, или черным риелторам). Есть подтвержденнные факты того, из расследования в газете "Коммерсант".
Хватит беспредела в этой системе!
Об этих беззащитных людях должен уже кто-то позаботиться по человечески, и в принципе обратить на них внимание, как на ЛЮДЕЙ! Таких же обычных, как и мы все с вами. ⛪✨️

Елена Горбунова
Mar 31, 2021
Потому что этого законопроекта ждут сотни тысяч людей, самых уязвимых членов нашего общества.
Это же тюрьма, когда человек не может выйти из интерната и погулять по городу. Только в тюрьме сидят люди, которые сделали свой выбор, совершили преступление, и они оттуда рано или поздно выйдут. А что совершили все эти люди? Что плохого сделали? Почему мы лишили их выбора?

Наталья Авотина
Feb 25, 2021
Я подписываюсь, потому что обеспокоена будущим своего внука с РАС

Зинаида Веретенникова
Dec 11, 2020
У детей с инволидностью должно быть будущее

Лавриненко Юрьевна
Dec 9, 2020
Подписываюсь для того, чтобы помочь родителям детей с ограниченными возможностями.

Ирина Рыбак
Dec 9, 2020
Я подписываюсь потому что, закон должен быть принять только так как ждёт этого народ, а не так как выгодно чиновникам

Ольга Поносова
Dec 9, 2020
Сестре 55 лет, сложнейший ДЦП, очень плохо говорит, случись что со мной, ее в ПНИ никто не поймет даже, а у нее сохранный интеллект, для нее будет катастрофа, если она будет непонятная жить в комнате с 10 другими женщинами, которые ее не понимают даже ((((( Совсем другое дело квартира совместного проживания, где работают волонтёры! Пожалуйста, примите закон о распределенной опеке!

Жуйкова Евгения
Dec 7, 2020
Я подписываюсь, потому что меня волнует будущее моего 18тилетнего сына с ментальными нарушениями, его возможность вести полноценную жизнь и после ухода из жизни нас, его родителей, получая адекватную помощь и поддержку.

Евгения Черноног
Dec 3, 2020
Потому, что меня это тоже может коснуться и моего ребенка со СМА, которому сейчас всего 4 года. Но он растет и я точно знаю кому бы доверила заботу о нем и это не ПНИ.

Юлия Власова
Dec 2, 2020
Я подписываю эту петицию, потому что являюсь родителем ребенка-инвалида и беспокоюсь за его будущее