Принять закон о запрете прославления Сталина

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

От имени членов семей жертв политических репрессий, расстрелянных в годы Большого террора и реабилитированных посмертно, призываем власти в этом юбилейном году (100 лет революции и 80 лет Большого террора) принять Закон - Запрет прославления Сталина!
Через 60 лет после смерти Сталина 5 Марта 2013 г в агентстве Интерфакс прошла пресс-конференция, посвященная публикации Международным "Мемориалом" в сотрудничестве с Российским государственным архивом социально- политической истории(РГАСПИ), Архивом Президента Российской Федерации и партией "Яблоко", на CD-диске нового издания т.н. сталинских расстрельных списков- списков людей, осуждённых в годы Большого террора к разным мерам наказания по личному приказу Сталина и его ближайших соратников по политбюро ЦК ВКП(б).
В новую версию вошли имена 43,5 тысячи осуждённых Военной Коллегией Верховного Суда СССР, из них около 33 тысяч имён с биографической справкой с указанием точной даты расстрела. Списки воспроизведены не только в текстовом виде, но и в виде фотокопий. Эта публикация снимает все вопросы об их подлинности и доказывает непосредственную роль Сталина в развертывании репрессий в стране.
Всего таких списков с автографом вождя обнаружено в архивах 383, т. е. вождь является прямым заказчиком убийства десятков тысяч невиновных и организатором убийства миллионов.

Аресты и расправы подготавливались и сопровождались кампанией лжи и дезинформации в отношении жертв в газетах, журналах, клеветнических игровых и неигровых кинофильмах, театральных спектаклях, передачах радио, книгах, на собраниях трудовых коллективов и партийных, и профсоюзных, организаций. Все эти средства пропаганды были в распоряжении диктатуры на протяжении десятков лет. Жертвы же не могли выступить в свою защиту не только в средствах массовой информации, но в большинстве случаев, даже в суде, т. к. само рассмотрение их виновности чаще происходило или во внесудебном, или в упрощённом порядке, т. е. либо вообще заочно, либо без участия адвокатов и без возможности выступить в свою защиту. Кроме того, решение о виновности предопределялось и предписывалось решениями партийных органов и вождей, например, резолюциями Сталина. Всякое даже не утверждение, а хотя бы сомнение в виновности жертв приводило сомневающегося в разряд врагов и беспощадно подавлялось.

В результате разоблачения культа личности постепенно правда стала выходить наружу, не сразу, а в течение десятков лет происходила юридическая реабилитация. Но многие материалы до сих пор остаются засекреченными, так же как и правда о преступлениях Сталина. Прошли десятилетия, а доброе имя жертв Сталина не восстановлено в тех же масштабах, в каких оно уничтожалось сталинской диктатурой. Не произошло информационной реабилитации через средства массовой информации, как-то: газеты, телевидение, кино, радио. Более того, их продолжают использовать для прославления Сталина, что является безнравственным и кощунственным поруганием памяти миллионов жертв террора.

Нужно сделать так, чтобы признаться в любви и в восхищении Сталиным было бы так же страшно, как признаться в поддержке Гитлера. Такие признания не должны появляться и распространяться через средства массовой информации и/или пропаганды, не должны воздвигаться памятники или массово распространяться литература с восхвалением или оправданием тоталитарного диктатора. Нельзя будет присваивать имя Сталина географическим объектам, под запрет попадут все плакаты и памятники вождю.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Виноградов нуждается в вашей поддержке петиции «Принять закон о запрете прославления Сталина». Сергей и 11 591 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.