Принять закон о жертвах терактов

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


15 лет назад в школе №1 в Беслане во время теракта погибли 334 человека, более 700 человек получили ранения. Государство ограничилось выплатой разовой компенсации. Многие заложники остались инвалидами - им требуется постоянное дорогостоящее лечение и реабилитация. Однако никаких льгот и социальных программ для них в России не предусмотрено.

Общественные организации, объединяющие пострадавших от терактов и их родственников «Волга-Дон», «Норд-Ост»,  «Голос Беслана» и «Матери Беслана» еще в 2007 году разработали законопроект «О социальной защите граждан, пострадавших от террористических актов». Закон определяет статус пострадавших от террора, устанавливает им компенсации и льготы, а также регулирует иные вопросы, возникающие в отношении потерпевших.

Однако этот закон не могут принять уже более 10 лет. Все эти годы бывшие заложники  вынуждены сами выбивать себе льготы. Такой закон крайне необходим в России.

Мы обращаемся с требованием к Государственной Думе, Совету Федерации, Правительству:

1)      С участием общественных организаций «Волга-Дон», «Норд-Ост»,  «Голос Беслана» и «Матери Беслана» доработать проект закона «О социальной защите граждан, пострадавших от террористических актов».

2)      Как можно скорее принять этот закон.

Просим вас поддержать петицию.



Cегодня Andy рассчитывает на вас

Andy Sergeyev нуждается в вашей помощи с петицией «Принять закон о жертвах терактов». Andy и 92 465 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.