Принять закон, чтобы закрывать магазины, в которых оскорбляют и унижают покупателей

0 людей подписали. Следующая цель: 100

12 мая 2018 года в городе-курорте Сочи я столкнулась с хамством и оскорблениями со стороны работников магазина, и у меня нет больше сил терпеть это беззаконие, это отвратительное обслуживание, которое мы получаем в наших магазинах, и поэтому я призываю всех сознательных и честных граждан, которым не все равно, как сложится в будущем их жизнь и жизнь их детей, подписаться под петицией в парламент Российской Федерации о том, чтобы, наконец, приняли закон, как раз и навсегда покончить с хамским поведением продавцов, администрации и владельцев нерадивых магазинов. Я нашла решение, как должен выглядеть эффективный и единственно верный такой закон, о нем я напишу ниже. Дальше я подробно излагаю, что меня вынудило выдвинуть такие требования.

Я, Ва́нюшкина Елена Владимировна, 12 мая 2018 года пришла в магазин «Лоскут», расположенный по адресу: г. Сочи, ул. Роз, 67а, за покупками, со мной было 2-е детей, и между мной и продавцами и администрацией магазина возник конфликт, где администрация магазина вместе с продавцами в количестве 3 человек накинулись на меня с бранью, оскорбляли и оклеветали меня и моих детей, из-за чего я и мои дети получили моральную травму и вред психическому здоровью. Мне пришлось после этого принимать успокоительное, и поскольку я являюсь кормящей матерью в декретном отпуске, у меня от переживаний прекратилось молоко.

Моя 3-летняя дочь уронила в магазине «Лоскут» печенье, которое не доела ещё на улице, и случайно на него наступила. Я извинилась и попросила продавцов, чтобы они вызвали уборщицу подмести. На что я в грубой форме сразу получила ответ, чтобы я сама здесь всё убирала, или они никогда не будут меня обслуживать. Я вызвала администрацию магазина, вышел молодой человек, на вид лет 18-20, который, объединившись с продавцами, начал на меня громко кричать, меня и моих детей неоднократно оскорбил, называя меня «быдлом» и «больной» (есть видеозапись, зафиксированная на телефон – https://www.youtube.com/watch?v=jmyubYklJIQ ), что его зовут Георгий, и я могу жаловаться на него и писать куда угодно, ему всё равно никто ничего не сделает (позже я через интернет узнала, что это сын владельца магазина). Так же он мне угрожал, что он не выпустит меня из магазина, пока я всё не уберу за своим ребёнком. Все оскорбления в мой адрес звучали публично, так как в магазине были другие покупатели.

Попав в такую ситуацию, я вынуждена была позвонить мужу и попросить помощи и совета, что мне делать, так как я полностью растерялась от навалившейся на меня организованной атаки со стороны нескольких продавцов и администратора магазина. Мой муж является офицером ОМОНА, и если бы он приехал в магазин, то никому такая конфликтная ситуация не пошла бы на пользу…

У меня 2 высших образования, я закончила Университет с красным и почётным дипломом, за отличную учебу получила губернаторскую стипендию, по окончании Университета преподавала на кафедре своего Вуза. Мой муж является кадровым офицером. Я по характеру являюсь неконфликтным человеком и всегда в любой ситуации пытаюсь разумно договориться, и за свои 35 лет я впервые испытала такое унижение. Единственные мои действия были оставить негативный отзыв в книге жалоб. Я подумала, что это единичный случай и достаточно того, чтобы владелец магазина примерно наказал нерадивых подчиненных. Но каково же было мое удивление, когда я открыла книгу жалоб, а она вся переполнена возмущенными заявлениями от покупателей. Придя домой, я посмотрела в интернете и была шокирована, что весь интернет забит негативными отзывами о магазине «Лоскут» (ссылки на отзывы в интернете:

Всё говорит о том, что агрессивное поведение и унижение молодых мам с маленькими детьми – обычная для магазина практика. Оказывается, я далеко не первая мама с детьми, которую пытались унизить на глазах многих покупателей. Из отзывов в интернете от потерпевших покупателей очевидно, что продавцы магазина особенно ненавидят матерей с маленькими детьми.

Я и мой муж являемся патриотами своей страны, и нам очень обидно, что у иностранных граждан, которые сталкиваются с таким сервисом, складывается ошибочное впечатление о России как о невежественной, отсталой, недемократической, и непрогрессивной стране. Такой сервис и такие люди в лице продавцов и администрации магазина «Лоскут» играют на руку недоброжелателям, которые осознанно очерняют и поливают клеветой нашу родину.

Поэтому в преддверии Чемпионата Мира по футболу в городе Сочи, в котором находится данный магазин, расположенный в самом центре города около центрального рынка, куда обязательно приходят все гости города, так как на рынке присутствует весь ассортимент сочинской и кавказской кухни, и естественно какое-то количество иностранцев зайдет и в «Лоскут», и каждый из них получит свою порцию агрессии и станет свидетелем «русского сервиса», приняв решение, что все мы такие.

Так как моя семья является не единственной пострадавшей от клеветы и оскорблений со стороны продавцов и сына владельца, а значит, с одобрения и самого папы-владельца магазина, мы требуем публичных извинений каждому, кто пострадал от несправедливости, а также требуем закрытия этого магазина «Лоскут» по адресу: г. Сочи, ул. Роз, 67а, и лишения права заниматься предпринимательской деятельностью его владельца за то, что он так организовал работу в своём магазине, расположенном в самом центре города, у всех на виду, позорящем наш город и страну перед иностранными гостями, которые в большом количестве приезжают в город-курорт Сочи, а также на международные крупные спортивные мероприятия, такие как Олимпийские игры и Чемпионат Мира по футболу, который вскоре пройдёт в Сочи в 2018 году.

До тех пор, пока мы будем терпеть и глотать свои обиды, это наглое хамье будет процветать и чувствовать себя победителями. Надо объединиться всем вместе и перестать бездействовать.

Поэтому я напоминаю призыв Владимира Владимировича Путина:

«...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете...»

Президент РФ Путин В.В., 6 февраля 2012

На основании этого мы призываем всех граждан объединиться против произвола и подписаться под требованием к парламенту Российской Федерации, чтобы приняли законопроект закрывать такие магазины и лишать права заниматься предпринимательской деятельностью собственников, у которых систематически происходит оскорбление и унижение покупателей, а владелец магазина при этом бездействует.

Я уверена, что когда примут такой закон, то культура общения с клиентами в нашей стране резко возрастет, и тогда посещать магазины с детьми и всей семьей станет безопасно, и приобретать качественные товары будет доставлять нам всем истинную радость и удовольствие.

Если вы лично столкнулись с грубостью работников магазинов или неравнодушны и хотите защитить свои права и права своих детей на достойное к себе отношение продавцов, если ты ещё не поставил свою подпись под требованием, проголосуй, твой голос очень важен для всех нас, и он может оказаться решающим!

Копия этого письма будет отправлена в те органы, которые обязаны по своей службе заниматься такими правонарушениями:

1.       В Роспотребнадзор:

·         В территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи. Начальнику территориального отдела Оробей Владимиру Григорьевичу. Адрес: 354000, Краснодарский край, город-курорт Сочи , ул. Роз, 27; тел: (8622) 64-79-48; электронная почта sochi@kubanrpn.ru.

·         В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю. Сокращенное название: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100. Телефон: (861) 259-36-86, электронная почта: upravlenie@kubanrpn.ru Руководителю: Николаевичу Павлу Николаевичу

·         В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Сокращенное название: Роспотребнадзор. Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7. Телефон: +7 (499) 973-26-90 Сайт: http://www.rospotrebnadzor.ru/

2.       В Администрацию города Сочи, главе города Сочи Пахомову Анатолию Николаевичу. Адрес: 354000, РФ, г. Сочи, ул. Советская, д. 26, с левой стороны здания. Тел/факс: +7 862 264-30-22, факс 264-58-00. Онлайн-приемная http://old.sochiadm.ru/gorodskaya-vlast/onlayn-priemnaya/

3.       В Администрацию президента России Путина Владимира Владимировича. Адрес: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия

4.       Также это письмо будет размещено в интернете:

5.       Во всех СМИ (средствах массовой информации), которые пожелают разместить на своих ресурсах это письмо и придать инцидент огласке

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Ванюшкина нуждается в вашей помощи с петицией «Принять закон: закрывать магазины, где оскорбляют и унижают покупателей». Елена и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.