Поможем бездомным животным Чадыр-Лунги!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В нашем городе сложилась непростая ситуация с бездомными собаками, которых очень много, и они, объединяясь в стаи, могут причинить вред жителям города (напасть или быть разносчиками болезней).
К сожалению, мы вынуждены констатировать бездействие органов власти на всех уровнях в разрешении ситуации ,сложившейся с бездомными животными, не только в нашем городе, но и по всей Республике Молдова и данное бездействие органов власти привело к появлению «инициативных» граждан, которые «борятся» крайне жестокими методами - отравляя собак различными ядами. Данное обстоятельство подтверждается тем, что после таких отравлений в различных частях города валяются трупы животных. Факты отравления бездомных животных остались без внимания правоохранительных органов нашего города, несмотря на то, что жестокое обращение с животными является правонарушением предусмотренным ст.1257 Кодекса о правонарушениях РМ и преступлением, предусмотренным ст.221/1 Уголовного Кодекса РМ.

В целях разрешения проблемы с бездомными животными (собаками) предлагаем органам местного публичного управления принять ряд мер, которые бы, по нашему мнению, могли бы сдвинуть ее с мертвой точки. А именно:
1. Открыть спецсчет с целью внесения пожертвований для стерилизации бездомных животных;
2. Определить место для временного содержания собак после операции; 3. Организовать отлов бездомных животных;
4.В дальнейшем утвердить Регламент о защите бездомных животных и создать комиссию по мониторингу.
5. Обратиться в компетентные правоохранительные органы с требованием усилить контроль по привлечению к ответственности лиц, не соблюдающих порядок содержания животных и жестоко обращающихся с животными.

С нашей стороны мы готовы внести личный вклад - организовать информационную кампанию по просвещению граждан, провести мероприятия по сбору средств и внести денежный вклад в решение проблемы.