СО СК и ОМВД бездействуют!Требуем возбудить уголовное дело!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В реалиях сегодняшнего дня, никто из нас не может чувствовать себя в безопасности. Нас подстерегает беда на безлюдных улицах, в неосвещенных местах. Когда мы нуждаемся в помощи, кто, как не полиция должна прийти к нам на помощь? Но... Мы часто слышим: " Когда случиться что-то, тогда и приедем!" Однако, самое страшное, коварное и мерзкое - когда, "призванные" помощники, имитируют работу. В самом же деле, все, от инспектора до руководителя служб, спасают свой послужной список. Выслуживаются перед начальством, боясь испортить показатель. Ради того, чтобы их погоны отсвечивали на солнце благородным блеском, эти "стражи" готовы закрыть глаза на все. Пусть, даже на насилие несовершеннолетней. Да, еще, пустить ход проверки по ложному, заранее тупиковому пути... Вот, есть такой поселок Ахтарский в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. Недалеко - Азовское море. Тихое местечко, уютный уголок... Нет! Не обольщайтесь!

Вовсю здесь разливают на детских площадках суррогат, от которого впадают в кому. Участковому - плевать. Его начальнику - плевать! Казакам - что вы? Это же не митинг. Где по спинам можно похлестать. А, тут, о боже, какая неприятность! Как по Н.В. Гоголю. Только, должен был приехать не ревизор, а губернатор Кондратьев В.И. - 26.07.2016.

Все переполошились! Висящий на волоске глава района (уже бывший) и, далее по списку.

Нельзя было допустить резонансной регистрации!!! Мешочек с пылью для глаз ведь уже был приготовлен...

Обстоятельства.

Вечером, 21.07.2016 года на территории детской площадки возле ДК пос. Ахтарского Приморско-Ахтарского района несовершенолетняя девушка Даша 16-ти лет была вовлечена в распитие алкогольного суррогата. Пойдя на поводу у мнимого чувства солидарности со сверстниками, Даша допустила ошибку, которая едва не стоила ей жизни. В 21 час 50 минут она шла домой и разговаривала с бабушкой Петровой А. по телефону и сообщила, что почти дошла. Однако, в 22 часа она домой не пришла. Петрова А. ей звонила, но Даша не отвечала. Это было Даше не свойственно, она всегда приходила домой вовремя. Заподозрив, что с Дашей что-то случилось, Петрова А. собиралась идти её искать, совершая звонки ей на телефон. Кроме того, Петрова А. сразу сообщила об этом родителям Даши, которые находились в тот момент в г. Краснодаре, где проживают. Но, в 22 часа 30 минут с телефона Даши раздался звонок и незнакомый парень, который назвался Леней сообщил, "здесь, на дороге валяется пьяная Дашка" Еще, он попросил бабушку взять ведро воды и полотенце. Испытавшая шок Петрова А. сначала не сообразила для чего ей брать эти предметы, но взяла ведро с водой и полотенце, направилась к внучке. Когда она подходила к Даше, она увидела, что внучка лежит вдоль обочины дороги на спине, а Леня ее целует. Она спросила, зачем он это делает? Он ответил, что делает искусственное дыхание. Петрова А. попыталась привести в чувство внучку, но ей это не удалось. В это время, Леня схватил тряпку и стал вытирать дашины ноги. Петрова А. снова спросила, зачем он это делает? На, что тот ничего не ответил. Когда Дашу принесли домой, то при свете стали видны следы крови на теле Даши. На вопрос, что случилось, Леня сказал, что Даша подралась с девочками. После этого ушел. Когда Петрова А., стала осматривать внучку, она увидела проступающие пятна крови на шортах. Когда она сняла с Даши шорты, то увидела трусы, пропитанные кровью. Кроме того, вся промежность и участки нижней части тела были измазаны смесью грязи и крови. То есть имелись признаки насилия. Состояние Даши было критическое, редкий и слабый пульс, отсутствие рефлексов. Петрова А. вызвала скорую медицинскую помощь. Звонила в полицию, но там не брали трубку. По прибытию бригады СМП, врач, осмотрев Дашу, незамедлительно сделал сообщение в дежурную часть ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району  (ему удалось дозвониться) и принял решение о госпитализации. Даша была помещена в реанимационное отделение. В пос. Ахтарский выехала следственно-оперативная группа.

Родители Даши, которым сообщили, что Даша подверглась насилию, в крови и грязи в области промежности, в коматозном состоянии доставлена реанимацию, сразу выехали в Приморско-Ахтарск.

По дороге в Поиморско-Ахтарск, одна из родственниц, которая видела Дашу, когда её осматривала Петрова А., подтвердила: "Дашу износиловали, промежность в крови и грязи. Неизвестно, выживет или нет."

По прибытию в реанимационное отделение родителей Даши Александровых Игоря и Марины началось то, что служит поводом данной петиции.

В больнице уже находились сотрудники полиции Аведов и Вишняк. Очевидно, что до приезда родителей они "поработали" с медиками.

Врач реанимационного отделения Ворожцова, в ординаторской в присутствии родителей, не стесняясь, не краснея, разговаривала с "кем-то" по телефону и сообщала ложные сведения об обстоятельствах поступления Даши. Смысл доклада Ворожцовой "кому-то" был примерно таким: "Привезли девушку с каких-то полей, где её нашла бабушка, непонятно под чем (?). Причину комы установить не можем. " Ложь. С самого начала ложь. То есть, "кто-то" на противоположном конце провода получил информацию, изходя из которой абсолютно невозможно сделать вывод о криминальном характере состояния Даши и не принимать необходимые меры к фиксации следов преступления. Что и было сделано. Судебно медицинский эксперт вызван не был, протокол осмотра с изъятием возможных биологических следов генетического материала предполагаемого (предполагаемых) преступников, не составлялся. Собственно, его некому было составлять. И все это происходило в присутствии сотрудников полиции. То есть, изначально полиция и медработники занимались сокрытием возможных улик. А, значит, в их отношении должна быть проведена проверка по ст. ст. 131, 132 УК РФ с применением ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество).

Александрова И. к дочери не пустили...

Даша утром пришла в себя. Александров И. увидел свою дочь стерильно чистой, с заклееным пластырем отверстием от трубки для интубации. Он выяснил, что последнее, что Даша помнит, это поцелуй Лени по дороге домой...

Находясь в реанимационном отделении, Александров И. выяснил у Авдова В., что возможно, Дашу избили. Аведов В. посоветовал Александрову И. позвонить сотруднику полиции, находящемуся, на месте происшествия в пос. Ахтарском Левченко Н.Н. Александров И. позвонил и Левченко Н.Н. сообщил, что драки и насилия никакого не было, а кровь у Даши от внезапно начавшейся менструации от алкоголя. И, эту версию сообщал заместитель начальника уголовного розыска! Не имея выводов экспертизы, с еще не оконченной проверкой!

На место происшествия не выехали должностные лица и специалисты, необходтмые для первичной фиксации и сбора материала по горячим следам, проведения неотложных следственных действий, сбора доказательств и улик преступления. Оперативный дежурный ОМВД, ответственный от руководства ОМВД проигнорировали ведомственный приказ, регламентирующий работу следственно-оперативной группы, несмотря на то, что преступление было совершено в отношении несовершеннолетней. На месте происшествия не прибыл следователь следственного комитета (его участие было обязательным), судебно медицинский эксперт, эксперт-криминалист. Но, были предприняты все меры к сокрытию подлинной информации, необъективно отражались обстоятельства, зачастую лживо.  В последствии, предпринимались попытки превратить Дашу в злоупотребляющую спиртным, а её семью в неблагополучную.

Утором 22.07.2016 года, после выхода из комы, Дашу, в присутствии матери Александровой М. осмотрели судмедэксперт Матвеев В.Г. и Семина Т.И. Семина Т.И. сказала, что имеется запекшаяся кровь, возможно от удара. Матвеев В.Г., не стесняясь Александровых,  громогласно, нарочито выделяя слова сказал: "Моего здесь ничего нет." При этом, выводы Семиной зафиксированы не были. В последствии, в медицинскую карту не были внесены данные выводы. И об отсутствии повреждений была сделана запись, под которой подписались Семина и Матвеев.

Позже, на личном приеме, главный врач ЦРБ Приморско-Ахтарского района Модин подтвердил Александрову И., что Семина ему докладывала о запекщейся крови, но это не повлияло на внесение этих данных в медицинскую карту.

23.07.2016 года Александров И. обратился в ОМВД России по Приморско-Азтарскому району с двумя заявлениями. Первое - о привлечении лиц, вовлекших в расптие алкогольного суррогата дочь, дрведения её до беспомощного состояния и совершения насильственных действий. Второе - о проведении проверки в отношении медработников по факту умышленного уничтожения улик.

Оба заявления переданы в следственный комитет Приморско-Ахтарского района. По заявлению в отношении уничтожения улик проверка до сих пор не проведена. По заявления о насилиии - бесчисленные отказные, с одними и теми же ошибками и опечатками.

Материал КРСП 202 от 02.08.2016 по заявлениям Александрова И. находится в производстве следователя Кучукова А.О., который выносит одни и те же решения. Нарушает ч. 4 ст. 148 УПК РФ - в установленный срок не уведомляет о решениях по материалу. Вещи на экспертизу направил в феврале 2018!!! На судемно медицинскую экспертизу Даша была направлена спустя две недели после событий. Не учитывает информацию, прямо указывающую на совершение преступления. Игнорирует распечатки переписки возможного причастного субъекта. Не видит противоречия в объяснениях. Не берет во внимание то, что полиция укрывает административное правонарушение по факту вовлечения в распитие алкоголя несовершеннолетнюю. Не видит явные недостоверные данные в медицинской карте. Не квалифицирует коматозное состояние, как угрожающее состояние жизни и не ставит этот вопрос перед судмедэкспертом. Но, ставит вопрос о степени тяжести царапины на ноге. Не видит явного сговора между полицией и ЦРБ. Берет за основу описательной части пояснения одного из фигурантов. Эти же данные вносит в повестки и запросы и рассылает их в образовательные учреждения (школу). А в этих повестках и запросах содержатся данные, которые наносят вред чести и достоинству, репутации Даши.

До настоящего времени, выводы экспертизы не отражены в решении по материалу. Кучуков А.О. намеренно волокитит и саботирует работу по материалу.

ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району "крышует" негодяев, занимающихся производством алкогольного суррогата. Не привлекает к административной ответственности виновных. Не устанавливает преступную цепочку в обороте суррогата. В результате, дети, совершившие ошибку, получают жестокий урок в виде насилия и опасного для жизни состояния. Но, данный Отдел поставил на поток сокрытие и замалчивание. Даже, заместитель начальника уголовного розыска Левченко Н.Н., видимо приобщенный к "корпоративной" культуре, изначально скрывая подлинную информацию, блистал познаниями в медицине. Напомню:"Кровь -это внезапная менструация от алкоголя." А, в пос. Ахтарском регулярно происходят резонансные преступления. Так, в 2014 году была заживо сожжена своим сожителем беременная молодая женщина. Сначала облита бензином, потом сожжена. Вот и Даша, едва не лишилась жизни. Теперь, она страдает головными болями, у нее провалы в памяти...

Управление СК и прокуратура Края все жалобы Александрова И. адресует тем, в отношении кого они поданы.

Данные действия органов государственной власти в Приморско-Ахтарском районе способствуют повышения уровня криминогенной обстановки в категории преступлений против личности и общественной безопасности. В результате чего происходят такие немыслимые зверства, как например, в пос. Псебай. Именно, из-за отсутствия профилактики и надзора, привинтивных мер, исключающих распитие алкогольных напитков несовершеннолетними, происзодят преступления. Но, даже после случившегося, ОМВД, СК не желают расследовать и принимать меры. Наоборот, прикрыть, укрыть, свести к отказному, замотать перепиской.

Я прошу прокурора РФ Чайку В., руководителя СК РФ Бастрыкина А., министра МВД РФ Колокольцева В. решить вопрос о возбуждении уголовного дела по материалу КРСП 202 от 02.08.2016, разобраться во всех нарушениях и, используя этот повод, провести комплексную проверку всех силовых, следственных и надзорных органов Приморско-Ахтарского района.

Примечание: биогрфические данные пострадавшей семьи и фигуранта изменены.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Панов нуждается в вашей поддержке петиции «Приморско-Ахтарск продолжает "традиции" Кущевской. Требуем возбудить уголовное дело!». Александр и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.