Примите закон против произвола и самоуправства опек в России

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Очень просим Вас посодействовать нам с женой вернуть наших детей. 20 марта 2018 года опека Засвияжского района города Ульяновска забрала двоих наших опекаемых детей, Бурдюжа Веру Александровну, 2013 г.р. и Вороночкина Александра Валерьевича, 2014 г.р., и поместила их в приют "Причал надежды", б-р Фестивальный, 8. Отобрали по причине, что на спине у Саши Вороночкина обнаружили синяки. Моя жена объяснила, что мы ходили в поход с одной ночевкой в палатку с печкой, синяки он мог получить на природе. Опеку не устроили наши объяснения, они стали давить на жену, повторяя, чтобы она сказала им "правду". На вопрос жены - "какую именно правду вы хотите услышать", ей стали намекать, чтобы она написала, что бьет детей. Она в шоковом состоянии написала то, что от нее требовали. Затем, через 2 дня, быстренько собрали коллегиоционный совет и сказали, что детей нам не отдадут в любом случае, виновны мы или нет. Настояли, чтобы мы написали заявление о прекращении наших функций, как опекунов. Я думал, что "опека" - это от слова "опекать", а не от "карать не разбираясь". Отмечу, что Вера отказник и инвалид по зрению, находилась в нашей семье больше года, с 20 января 2017 г. За это время у нее значительно улучшилось зрение, жена нашла лучших специалистов офтальмологов в городе по ее проблеме - это Шишкина Ирина Константиновна. 13 апреля мы должны были ложиться в областную больницу на обследование, мы ходили с ребенком к лучшим психологам - Ирине Логиновой, которая тоже принимает в областной больнице. Вера за это время начала говорить так, чтобы ее понимали (когда мы ее дабрали из ДД, она говорила неразборчиво), начала ходить в садик. Про Сашу Вороночкина могу сказать, что когда мы его забирали, он мог говорить только звуками, постоянно писался от страха, не спал ночами. Теперь он разговаривает не хуже Веры, перестал бояться, тоже пошел в садик. Оба ребенка ходили заниматься в конный клуб "Кентавр", в бассейн.За все время, начиная с момента оформления документов на Веру, это август 2016 г., и до настоящего времени, опека была у нас дома 2 раза, и то для того, чтобы посмотреть жилищные условия. Начальник опеки, Наталья Николаевна, видела мою жену от силы раз, она не собрала данные ни от соседей, ни от воспитателей в детском саду, ни от преподавателей дополнительного образования, решила весь вопрос 3-4 звонками по телефону.  У Саши был день рождения 4.04, опека запретила нам даже навещать детей в приюте. Они не разу не поинтересовались, как там дети, что делают, как живут, не составили свое мнение о нас, как о семье. Для нас с женой дети - это не только ответственность, это еще радость и любовь. Это то, когда Вера нарисовала на обоях палатку и лес, очень уж ей хотелось на природу. Это то, когда открыли земляничное варенье, а Вера рассказывала Саше, что это она собирала ягодки, и когда будет лето, она обязательно научит собирать и Сашу. Это фраза, которую придумали дети - "Давай любиться" (обниматься). Это то, когда Саша пересказывает "Бармалея"  и мультик "Кто сказал гав", и то, как он обстоятельно объясняет, что Шапокляк вредная, а крокодил Гена добрый. Это то, как дети радуются новым вещам, книжкам. У них не было этого. Еще хочу заметить, что на часть вырученных от продажи квартиры денег, жена собственноручно сделала ремонт в детской, подобрала и купила мебель, компьютер. Так же мы откладывали деньги на квартиру для Веры. Очень просим Вас помочь вернуть нам детей! Мы их любим и заботимся о них.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Моисеенко нуждается в вашей помощи с петицией «Примите закон против произвола и самоуправства опек в России». Александр и 458 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.