Примите в России закон об уборке собачьих экскрементов их хозяевами

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемые граждане!

Наступила весна, птицы поют, солнце светит, все прекрасно если не одно НО!, посмотрите вокруг, снег растаял и на земле начинает появляться огромное количество собачьих экскрементов! Покопавшись в интернете я нашла одну очень интересную статью. Вот небольшая выдержка из неё.

"Кроме сугубо эстетических неприятностей, которые несет прилипшая к ботинку «ароматная колбаска», собачьи экскременты способны существенно навредить человеческому здоровью и всей экосистеме в целом:

Кал животных может содержать личинки разнообразных внутренних паразитов. И речь тут идет не только об обычных острицах, но и о таких экзотических видах глистов, как бычий цепень, власоглав или солитер. Причем, для того, чтобы подхватить тех или иных паразитов совсем необязательно совать руки непосредственно в кучку. Разлагаясь, кал в буквальном смысле слова превращается в пыль, заражая несколько квадратных метров почвы вокруг.
Американские ученые выяснили, что собачьи какашки — основной источник бактерий в городе зимой. Безусловно, одна единственна кучка вряд ли заметно отразится на бактериальной среде города, но если принять во внимание количество выгуливаемых собак, картина получается достаточно удручающая.
Паразиты — не единственные нежелательные обитатели испражнений. Нередко собачий кал содержит такие бактерии, как сальмонелла, кокцидии, а также возбудителей парво и короновирусных инфекций. Кроме загрязнения почвы, все эти микроорганизмы могут попадать в сточные воды, загрязняя городские водоемы и пригородную акваторию.
Даже если вы уверены в отсутствии заболеваний у вашего питомца, не стоит махать рукой на уборку его «делишек». По мнению врачей-аллергологов, собачьи экскременты являются довольно сильным раздражителем, способным вызвать аллергическую реакцию или даже астматический приступ у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.
Не меньший вред наносят собачьи какашки и экологии окружающей среды. Разочаруем тех, кто полагает, что эти экскременты — просто хорошее удобрение для почвы. Реальную пользу для грядок приносит только помет травоядных животных — коров, коз или овец. Кал хищников содержит остатки мясной белковой пищи, которая разлагается дольше, выделяя в почву трупные токсины.
Еще одна проблема, о которой нельзя не упомянуть — травмы, получаемые прохожими, которые поскользнулись на собачьей какашке. К сожалению, у нас такой статистики не ведется, а вот в небольшой Финляндии всего за год от этого вида травматизма пострадало более 500 человек. Согласитесь, цифра довольно внушительная."

Вы только вдумайтесь, а ведь наши маленькие детки гуляют и дышать всем этим. Предлагаю серьёзно отнестись к этому и начать каждому  с себя, а именно начать убирать за своим питомцем, тогда Ваш двор, район, город станут хоть немного, но чище!!!

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Миронова нуждается в вашей поддержке петиции «Примите в России закон об уборке собачьих экскрементов их хозяевами». Елизавета и 163 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.