Петиция закрыта

Примите в России закон об уборке собачьих экскрементов их хозяевами

Эта петиция собрала 166 подписантов

Уважаемые граждане!

Наступила весна, птицы поют, солнце светит, все прекрасно если не одно НО!, посмотрите вокруг, снег растаял и на земле начинает появляться огромное количество собачьих экскрементов! Покопавшись в интернете я нашла одну очень интересную статью. Вот небольшая выдержка из неё.

"Кроме сугубо эстетических неприятностей, которые несет прилипшая к ботинку «ароматная колбаска», собачьи экскременты способны существенно навредить человеческому здоровью и всей экосистеме в целом:

Кал животных может содержать личинки разнообразных внутренних паразитов. И речь тут идет не только об обычных острицах, но и о таких экзотических видах глистов, как бычий цепень, власоглав или солитер. Причем, для того, чтобы подхватить тех или иных паразитов совсем необязательно совать руки непосредственно в кучку. Разлагаясь, кал в буквальном смысле слова превращается в пыль, заражая несколько квадратных метров почвы вокруг.
Американские ученые выяснили, что собачьи какашки — основной источник бактерий в городе зимой. Безусловно, одна единственна кучка вряд ли заметно отразится на бактериальной среде города, но если принять во внимание количество выгуливаемых собак, картина получается достаточно удручающая.
Паразиты — не единственные нежелательные обитатели испражнений. Нередко собачий кал содержит такие бактерии, как сальмонелла, кокцидии, а также возбудителей парво и короновирусных инфекций. Кроме загрязнения почвы, все эти микроорганизмы могут попадать в сточные воды, загрязняя городские водоемы и пригородную акваторию.
Даже если вы уверены в отсутствии заболеваний у вашего питомца, не стоит махать рукой на уборку его «делишек». По мнению врачей-аллергологов, собачьи экскременты являются довольно сильным раздражителем, способным вызвать аллергическую реакцию или даже астматический приступ у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.
Не меньший вред наносят собачьи какашки и экологии окружающей среды. Разочаруем тех, кто полагает, что эти экскременты — просто хорошее удобрение для почвы. Реальную пользу для грядок приносит только помет травоядных животных — коров, коз или овец. Кал хищников содержит остатки мясной белковой пищи, которая разлагается дольше, выделяя в почву трупные токсины.
Еще одна проблема, о которой нельзя не упомянуть — травмы, получаемые прохожими, которые поскользнулись на собачьей какашке. К сожалению, у нас такой статистики не ведется, а вот в небольшой Финляндии всего за год от этого вида травматизма пострадало более 500 человек. Согласитесь, цифра довольно внушительная."

Вы только вдумайтесь, а ведь наши маленькие детки гуляют и дышать всем этим. Предлагаю серьёзно отнестись к этому и начать каждому  с себя, а именно начать убирать за своим питомцем, тогда Ваш двор, район, город станут хоть немного, но чище!!!

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Миронова нуждается в вашей помощи с петицией «Примите в России закон об уборке собачьих экскрементов их хозяевами». Елизавета и 165 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.