Петиция закрыта

Примите в Беларуси закон против домашнего насилия. Защитите белорусские семьи!

Эта петиция собрала 27 подписантов

Почему белорусским женщинам и их детям позволено страдать?

В Беларуси каждая вторая семья страдает от домашнего насилия. Проявляется это в разных формах, но тяжелее всего приходится семьям, где муж – «алкоголик со стажем»: постоянные скандалы, издевательства, стрессы, слезы и побои. Домочадцам в буквальном смысле слова приходится выживать. Женщины и дети не могут спокойно спать по ночам, т. к. вынуждены постоянно быть начеку. Когда он возвращается домой после очередного «пьяного загула» все повторяется: опять крики, необоснованные упреки и угрозы отомстить. Кому? За что?

«За то, что он пьет, а мы нет. Или за то, что он всю свою пенсию пропил, а я его тут кормлю» – говорит моя мама.

И так на протяжении всей нашей жизни. Чтобы не случилось, виноваты всегда мы. Как он только нас не обзывает: мы и уроды, и скоты, и нелюди, и ублюдки и т. п. Пробовали его проучить: не кормили где-то неделю. Дак он вообще озверел, с ножом на нас кидался, кричал, угрожал, что поубивает. Неоднократно вызывали милицию, все бессмысленно: он же не в адекватном состоянии, дали штраф и уехали, а нам с ним жить... Единственное, что нам остается сейчас, – прятаться по углам и сидеть как мыши. И от этого никуда не денешься, изо дня в день одно и то же. Было бы место – уехали, только некуда.

Очень жалко маму, как она его терпит все эти годы? Разводиться, говорит, нет смысла: «все равно он от нас не отстанет, дом ведь у нас общий». Вот такой она человек: привыкла молча принимать все унижения. Он ее и за человека не считает. Но мы, дети, давно выросли, мы все видим и понимаем... За отца его давно уже не считаем.

Как известно, аморальный человек подобен животному, он не способен понять нормальных людей. Такие люди деградируют год за годом, приобретая звериные повадки и манеры. Самое ужасное то, что алкоголики-деграданты ничего и никого не боятся. Они даже в трезвом состоянии не скрывают своей ненависти к собственной семье. Все время ищут какие-то отговорки, списывая свою жестокость и злость на алкоголь. По хозяйству ничего не делают, даже тарелку за собой помыть им в тягость, только «мозгуют» о том, что еще можно из дома вынести, чтобы на бутылку скопить. Приходится все прятать: деньги, технику, ножи, посуду и даже еду.

Эти люди ничем не лучше тех жестоких насильников, которые насилуют не только тело, но и душу. Они умышленно причиняют боль своим близким и при этом твердят, что уважают и любят. Горбатого, как говорится, могила исправит.

В заключении своего прошения хочется отметить следующее: таким людям нет места в цивилизованном обществе. Они не способны строить – они разрушают. С аморальным и жестоким поведением мужей-алкоголиков необходимо бороться! Предлагаю помочь людям обрести желанный домашний уют и душевное спокойствие, оградив их от «домашних тиранов». Очень надеюсь на то, что меня услышит Правительство Республики Беларусь. Ведь с этим нужно что-то делать, нельзя постоянно закрывать глаза на оскорбления и унижения. Необходимо направить безграничную энергию мужей-алкоголиков в нужное русло: заставить их работать, трудиться на благо страны, ибо труд сделал из обезьяны человека!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Кузменкова нуждается в вашей помощи с петицией «Примите в Беларуси закон против домашнего насилия. Защитите наши семьи!». Ольга и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.