Петиция закрыта

Примените практику выдачи детских колясок у трапа самолёта в аэропорту Домодедово!

Эта петиция собрала 2 607 подписантов

Добрый день. Моей дочери 2 года, с самого её рождения мы с семьёй стараемся как можно чаще вывозить её в разные места: смена обстановки и климата благотворно влияет на развитие детей. Так как ребёнок маленький, самое удобное - с коляской доезжать прямо до трапа самолёта сдавать у трапа, а потом там же забирать.

Заметили такую особенность - когда приезжали за рубеж, коляску выдавали прямо у трапа, и мы спокойно усаживали ребёнка и проходили таможню, получали багаж. По возвращении домой в Домодедово (так сложилось, что в большинстве случаев мы приезжаем именно в Домодедово) коляски выдают через окно крупногабаритного багажа уже после прохождения таможни и получения багажа. В последний раз мы вернулись из Пафоса (Кипр) 16 октября 2016г и полтора часа провели с ребёнком и всеми вещами, необходимыми маленькому ребёнку (смена одежды, питание, вода, салфетки и т.п.)  в руках. Это было ещё то испытание.

Детей в самолёте обычно много (все стараются вывозить деток погреться), многие мамы путешествуют в одиночку. При прохождении таможни выстраивается длинная очередь, дети сходят с ума, кричат, бедные уставшие от перелёта и сложившейся ситуации родители нервничают. При получении багажа непонятно за что хвататься - ловить ребёнка или вылавливать чемоданы (коляски вывозят позже чемоданов).

Переговорив по этому поводу с рядом знакомых выяснила, что такая ситуация не во всех городах России и не во всех аэропортах Москвы. К примеру, в Саратове, Сахалине, Ростове-на-Дону и в Шереметьево коляски выдают сразу при выходе из самолёта, у трапа.

Думаю, малоподвижной категории граждан (дети и их родители, а также инвалиды) было бы значительно легче, если бы такую практику применили и в Домодедово, а ещё лучше - во всех аэропортах России на законодательном уровне, чтобы не было тех, кому случайно не повезло, потому что в данном конкретном месте об этом просто не подумали и не наладили правильно процесс. Видимо, если правильная практика существует, то реализовать это совсем не сложно.

Поэтому я обращаюсь к руководству аэропорта Домодедово - примените практику выдачи выдача детских колясок у трапа самолёта и облегчите жизнь семьям, которые путешествуют со своими детьми.

А вас очень прошу поддержать мое требование. Давайте вместе добьемся лучших стандартов в наших аэропортах.

Cегодня Захарова рассчитывает на вас

Захарова Анна нуждается в вашей помощи с петицией «Примените практику выдачи детских колясок у трапа самолёта в московском аэропорту Домодедово!». Захарова и 2 606 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.