СДЕЛАЕМ БАЛТИКУ– МОРЕМ МИРА

0 людей подписали. Следующая цель: 200

ПРИЗЫВ: СДЕЛАЕМ БАЛТИКУ– МОРЕМ МИРА

Мира между людьми и мира защищенной окружающей среды!

Наша Балтика – внутриматериковое море,  одно из самых судоходных, экологически уязвимых и загрязненных морей мира. Вдобавок к многочисленным экологическим проблемам, на Балтике стремительно нарастают военные угрозы.

Помимо наращивания численности постоянно присутствующих войск в Балтийском регионе растет как число военных учений, так и число стран - участников. Изменилось и содержание этих учений. Если раньше упражнялись в управлении кризисными ситуациями, то теперь в учениях используются тяжелые вооружения, имитируются боестолкновения с использованием ядерного оружия. Более того, летом 2017 года увеличилось число нарушений воздушного пространства и опасных сближений самолетов.

Ежегодные неоднократные военные учения, насчитывающие тысячи и даже десятки тысяч участников, организуемые как западными странами, так и Россией, серьезно усиливают напряжённость между западными странами и Россией, увеличивают загрязненность окружающей среды в регионе. Учения представляют собой угрозу миру во всем мире и пустую трату ценных ресурсов, которые должны использоваться для решения существующих и будущих экологических проблем.

Масштабные учения, такие как проведенные в 2017 г. – Вызов Арктики (Arctic Challenge), Северное Побережье (Northern Coast), Аврора и Запад, – могут также создать ситуации, при которых возможны ошибки. Такие ошибки могут иметь катастрофические последствия.

Дополнительной угрозой является модернизация ядерного оружия, которое, по мнению многих военных аналитиков и исследователей проблем мира, снижает порог его использования.  Наряду с ядерными боеголовками Великобритании и Франции у США есть ядерные боеголовки, расположенные в Европе. У России есть ядерные боеголовки на материковой части и, скорее всего, ядерные ракеты в Калининграде.

К тому же необходимо учитывать, что на побережьях Балтийского моря находятся атомные электростанции и другие объекты ядерного комплекса, представляющие огромную опасность в случае военных угроз, таких, как масштабные военные учения, конфликтные ситуации или война.

Наконец, Балтийскому морю также угрожает наследие предыдущих войн, в том числе тысячи тонн взрывчатых веществ и химического оружия, затопленных во время Первой мировой войны, а также бомбы, мины и другие военные материалы, которых, по оценкам экспертов, было затоплено после Второй мировой войны несколько сотен тысяч тонн.

Мы, подписавшие этот Призыв:

Призываем парламенты всех стран региона Балтийского моря  направить свои финансовые ресурсы на спасение Балтийского моря вместо финансирования вооруженных сил и экологически опасной деятельности!

Намереваемся провести дискуссию о военных угрозах в регионе Балтийского моря. Мы хотим вовлечь в нее политиков, институты по изучению проблем мира и исследователей проблем мира, художников, известных личностей, неправительственные организации и социально активных граждан во всем регионе Балтийского моря, чтобы сделать Балтику МОРЕМ МИРА - мира между людьми и мира защищенной окружающей среды!

Cегодня Общественный Совет Южного Берега Финского Залива рассчитывает на вас

Общественный Совет Южного Берега Финского Залива нуждается в вашей помощи с петицией «Призыв : СДЕЛАЕМ БАЛТИКУ– МОРЕМ МИРА». Общественный Совет Южного Берега Финского Залива и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.