Создадим Greenpeace в Кыргызстане!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

«Гринпис» (англ. green peace — «зелёный мир») — международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде.В соответствии с годовым отчётом за 2015 год, у «Гринпис» более 42 000 000 онлайн-сторонников по всему миру, 36 000 активных волонтёров.С самых первых дней своего существования Гринпис видит свою миссию в том, чтобы сохранять природу, изменяя отношения людей к ее богатствам. Сегодня Гринпис - это крупная международная экологическая организация. Представительства Гринпис существуют в более 40 странах мира.В Советском союзе отделение Гринпис появилось в 80-х. В марте 1989 года в СССР вышел двойной альбом под названием «Гринпис. Прорыв» (Greenpeace Breakthrough), в записи которого участвовали U2, Eurythmics, REM, INXS, SHADE, Bryan Ferry и другие музыканты. Альбом вышел тиражом более 3 миллионов экземпляров, и стал не только самой тиражной пластинкой западных музыкантов, выпущенной в СССР, но и первым альбомом, который появился в СССР и в разных странах мира одновременно. По словам Дэвида Мактэгарта, одного из основателей Гринпис, этот альбом представил не только лучших рок-музыкантов планеты, но и идею о том, что, несмотря на границы, люди объединяются для борьбы за чистую и мирную Землю. В Кыргызстане Гринписа нет. Проблемы окружающей среды, растительного и животного мира заслуживают внимания и присоединения кыргызстанцев к международному движению. Создадим Гринпис в Кыргызстане!

Cегодня Рус рассчитывает на вас

Рус Русов нуждается в вашей поддержке петиции «Призыв ко всем кыргызстанцам: Создадим Greenpeace в Кыргызстане!». Рус и 931 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.