Призываю к защите бездомных животных.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Natalie Kaćhinska создал(а) эту петицию, адресованную Призываю к защите бездомных животных.

Из года в год мы постоянно наблюдаем вопиющие случаи жестокого обращения с животными в Армении. Садисты и живодеры используют различные жуткие методы пыток и убийств, в том числе, усыпляют здоровых собак, забивают до смерти, травят ядом наносят ножовые ранения, душат проволокой, обстреливают из пневматики, выбрасывают как ненужный мусор и т.д.  Безнаказанность привела к тому, что преступления спокойно совершаются средь бела дня и в присутствии детей. Мы больше не можем с этим мириться! Если сегодня тот или иной живодер избежит справедливого наказания, завтра он задумается о том, чтобы испробовать свои методы на людях.
На большую часть заявлений о жестоком обращении с животными, из-за слабости закона, правоохранители даже не реагируют, либо не хотят заводить уголовное дело, а тех кого все таки удается привлечь к ответственности, получают мизерные штрафы или условные сроки.

Каждый из нас хоть  один раз в жизни испытывал чувство жалости, проходя мимо беспризорной собаки или  кошки, но мало кто предпринимал действенные меры, чтобы помочь.  Безусловно, самый идеальный вариант помощи — забрать к себе, но  невозможно  же приютить всех бездомных собак или кошек!  И для этого в развитых странах  при помощи государства или частных пожертвований создаются специальные приюты.  Конечно, у нас в стране подобные инициативы также имеют место, но их можно пересчитать по пальцам.

И если  наши  дети  изо дня в день будут  видеть,  как во дворе   пинают кошек мучают новорожденных щенков, или как взрослые равнодушно проходят  мимо голодных, покалеченных  животных то в один прекрасный день наши дети станут воспринимать жестокость как норму жизни. И потом не следует удивляться, что кто-то толкнет старика или ударит женщину.

Я от всей души благодарю  тех, кто уже  занимается бездомными животными,  но  если мы  объединим  наши усилия,  проявим фантазию, поделимся через социальные сети или СМИ нашими идеями,  мы сможем это сделать гораздо быстрее!

Я не знаю, почему собаки так любят человека, ведь мы их обижаем, убиваем, ставим на них опыты, а в некоторых азиатских странах их едят, причем, для того, чтобы мясо было вкуснее, их долго избивают деревянными палками.  Но  тысячи и тысячи лет,  несмотря на все мучения, собаки продолжают нас любить, и мы  не должны отвергать это чувство…

0 людей подписали. Следующая цель: 500