Призываем VPN-сервисы предоставить российским пользователям свободный доступ к услугам

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Роскомсвобода (общественная организация) создал(а) эту петицию, адресованную Nord VPN и

RU / ENG

Сегодня у российских пользователей нет доступа к огромному количеству информации, блокируются независимые медиа, социальные сети, мессенджеры – те инструменты, через которые жители России могут общаться, узнавать новости о мире, работать, учиться, вести научную и финансовую деятельность.

Большинство россиян прямо сейчас повышают свою цифровую грамотность и активно учатся пользоваться VPN-сервисами, чтобы не оказаться изолированными от мира.

VPN  –  это один из самых популярных инструментов не только защиты своих коммуникаций, но и получения доступа к информации. Без него российские пользователи лишаются и того, и другого. К сожалению, большинство бесплатных VPN-сервисов, как правило, ненадежны и не обеспечивают приватность пользователей, которая бы гарантировала их безопасность. После отключения российских платежных инструментов от международных — VISA и MasterCard, а также ряда других финансовых сервисов (PayPal и прочее), платные VPN стало невозможно оплачивать российскими картами, и рядовые пользователи, не использующие криптовалютами, оказались отрезанными от услуг.

«Роскомсвобода» и миллионы российских пользователей призывают международные компании, которые предоставляют важные услуги VPN, — обеспечить российским пользователям свободный доступ к своим услугам в целях защиты их базовых прав на неприкосновенность частной жизни, тайну связи, а также на свободное получение и распространение информации. Мы считаем, что соблюдение этих прав не только обезопасит российских пользователей, но также будет способствовать разрешению сложившегося кризиса.

Доступ к информации – базовое право человека, закрепленное в различных международных документах. В критических ситуациях оно важно как никогда.

ENG https://chng.it/kYkjfgmhvh

RUS https://chng.it/Wbp2LwRyVL

Читайте также наше заявление “Санкции иностранных IT-компаний в отношении обычных российских пользователей только помогают цензуре”.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000