Призываем компанию McDonald's разрешить использование многоразовой посуды в ресторанах

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Рестораны сети питания McDonalds в России запрещают использование многоразовой посуды, принесенной клиентом, вместо фирменных "бумажных" стаканчиков.

Бумажные стаканчики - один из самых проблемных упаковочных продуктов нашего времени. Изготавливаемые сотнями тысяч, они наносят непоправимый ущерб окружающей среде: бумажная основа стаканчиков покрыта слоем пластиковой пленки, которая препятствует свободному разложению бумаги и, кроме того,  быстро переходит в стадию микропластика. Стаканчики не подлежат переработке, их не используют вторично.

Многие рестораны и кафе приветственно реагируют на пожелание клиентов налить напиток в свою тару и даже предлагают скидку "за экологичное поведение". В сети McDonalds это запрещено в России, хотя в других европейских странах такая возможность есть.

Учитывая то, какое количество клиентов у компании, столь безответственное отношение к проблемам окружающей среды оказывается недопустимым.