Петиция закрыта

Призываем власти города Алматы, заменить винтажные железные заборы на отбойники

Эта петиция собрала 2 422 подписанта

Проблема безопасности дорожного движения в городе Алматы, всегда была в критическом состоянии. Естественно, многие ошибки совершают водители игнорируя правила ПДД, и можно бесконечно рассуждать о коррупции, мажерстве, мало интеллектуальности и др. факторах приводящих к серьезным ДТП. В большинстве случаев, все зависит от самих водителей.

Не маловажным фактором в безопасности дорожного движения, играют придорожные коммуникации соответствующие ГОСТ-ам. В частности, проблемной частью этих коммуникаций в нашем городе являются металлические винтажные заборы окрашенные в черный цвет. Разделяя дорогу по разным направлениям движения, эти заборы играют лишь декоративную роль и вероятно не соответствуют ГОСТ-ам безопасности дорожного движения на скоростных участках дороги. Более того, они крайне опасны и несут угрозу здоровью и жизни водителей и пассажиров транспортных средств. Зачастую, на таких дорогах как ВОАД, Аль-Фараби и т.д где скорость движения до 80 км/ч, соприкосновения автомобилей с данными разделительными заборами, приводят вылету машины на встречную полосу движения. Конструкция железных ограждений не способна удержать автомобиль ввиду хлипкости и тонкости металла. Иногда после повреждения автомобилем, забор рассыпается на мелкие острые части и повреждает все в округе по принципу взрыва осколочной гранаты.

Мы, жители города Алматы подписываем петицию в адрес Акима города Алматы Байбека Б. К. с огромной просьбой заменить во всем городе железные ограждения на бетонные отбойники с световыми отражателями или роликовыми отбойниками которые установлены в ЮКО. Данная коммуникация позволит защитить транспортные средства и пассажиров от осколков поврежденных заборов и в целом не позволит создавать опасность для встречных потоков машин, т.к. вылететь на "встречку" сквозь отбойник уже не получится.

Cегодня Надира рассчитывает на вас

Надира Изахунова нуждается в вашей поддержке петиции «Призываем влати города Алматы, заменить винтажные железные заборы на бетонные отбойники». Надира и 2 421 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.