Петиция закрыта

Признать церковь Ильи Пророка символом поселения Внуковское

Эта петиция собрала 342 подписанта

Мы, нижеподписавшиеся жители поселения Внуковское в городе Москве, просим признать церковь Ильи Пророка официальным символом поселения Внуковское.

Ильинская церковь расположена на Внуковском шоссе в деревне Изварино, фактически это географический центр поселения Внуковское.

Церковь построена в 1905 году, однако корнями восходит к 18 веку. Предшественница, деревянная Ильинская церковь, была построена по инициативе князя А. А. Черкасова в 1770 году, она имела престолы в честь Ильи Пророка и святителя Николая.

В 1918 году церковь была закрыта. В 1920-1940-х гг. здание церкви использовалось как хозяйственное. Во время Великой Отечественной Войны, в 1943 году, церковь была открыта и в ней возобновились богослужения. После войны церковь снова закрыли, позже здание было передано в ведение Мосфильма - здесь был размещен архив ленинизма. Богослужения возобновились лишь в 1998 году. Таким образом, данная церковь прошла тяжелый исторический путь, как и вся Россия, и является символом восстановления исторической справедливости и покаяния.

Пророк Илья, чьим именем названа церковь, особо почитается сразу в трех религиях: иудаизме, христианстве и исламе. Таким образом, данная церковь является также символом единства трех авраамических религий, последователи которых составляют абсолютное большинство населения поселения Внуковское.

Наряду с признанием Ильинской церкви официальным символом поселения Внуковское, просим пересмотреть и герб поселения - необходимо разработать новый герб, где в качестве основы будет использовано изображение Ильинской церкви.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Городецкий нуждается в вашей поддержке петиции «Признать церковь Ильи Пророка символом поселения Внуковское». Георгий и 341 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.