Направлено: Мэр Москвы Сергей Собянин и еще 2

Признать церковь Ильи Пророка символом поселения Внуковское

0 человек подписали. Следующая цель: 500

Мы, нижеподписавшиеся жители поселения Внуковское в городе Москве, просим признать церковь Ильи Пророка официальным символом поселения Внуковское.

Ильинская церковь расположена на Внуковском шоссе в деревне Изварино, фактически это географический центр поселения Внуковское.

Церковь построена в 1905 году, однако корнями восходит к 18 веку. Предшественница, деревянная Ильинская церковь, была построена по инициативе князя А. А. Черкасова в 1770 году, она имела престолы в честь Ильи Пророка и святителя Николая.

В 1918 году церковь была закрыта. В 1920-1940-х гг. здание церкви использовалось как хозяйственное. Во время Великой Отечественной Войны, в 1943 году, церковь была открыта и в ней возобновились богослужения. После войны церковь снова закрыли, позже здание было передано в ведение Мосфильма - здесь был размещен архив ленинизма. Богослужения возобновились лишь в 1998 году. Таким образом, данная церковь прошла тяжелый исторический путь, как и вся Россия. Является символом восстановления исторической справедливости и покаяния.

Пророк Илья, чьим именем названа церковь, особо почитается сразу в трех религиях: иудаизме, христианстве и исламе. Таким образом, данная церковь является также символом единства трех авраамических религий, последователи которых составляют абсолютное большинство населения поселения Внуковское.

Наряду с признанием Ильинской церкви официальным символом поселения Внуковское, просим пересмотреть и герб поселения - необходимо разработать новый герб, где в качестве основы будет использовано изображение Ильинской церкви.

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэр Москвы
    Сергей Собянин
  • префект ТиНАО города Москвы
    Дмитрий Набокин
  • Глава поселения Внуковское
    Александр Гусев

Георгий Городецкий с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 336 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Городецкий нуждается в вашей помощи с петицией «Признать церковь Ильи Пророка символом поселения Внуковское». Георгий и 335 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.