Признание Турцией Геноцида армянского народа

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Геноцид - массовое уничтожение и депортация армянского населения Западной Армении, Киликии и других провинций Османской империи осуществлялись правящими кругами Турции и в 1915-1923 гг. Политика геноцида в отношении армян была обусловлена рядом факторов. Ведущее значение среди них имела идеология Панисламизма и Пантюркизма, которую исповедовали правящие круги Османской империи. Воинствующая идеология панисламизма отличалась нетерпимостью в отношении немусульман, проповедовала откровенный шовинизм, призывала к отуречиванию всех нетурецких народов. Вступая в войну, младотурецкое правительство Османской империи строило далеко идущие планы создания "Большого Турана". Имелось ввиду присоединить к империи Закавказье, Сев. Кавказ, Крым, Поволжье, Среднюю Азию. На пути к этой цели агрессорам надо было покончить, прежде всего, с армянским народом, противостоявшим захватническим планам пантюркистов.

Отличие отрицания геноцида армян от других форм опровержений геноцида, обычно проводящихся частными людьми или организациями, состоит в официальной и всесторонней поддержке Турецкой Республики, что делает его более академически респектабельным и политически мотивированным. Турецкая республика тратит значительные средства на пиар-кампании по отрицанию и делает пожертвования университетам, обеспечивающим правдоподобность турецкой позиции. При очередном обсуждении признания геноцида парламентами или правительствами разных государств Турция угрожает им дипломатическими и торговыми санкциями и репрессиями к собственным меньшинствам. Чтобы уничтожить следы физического присутствия армян на территории Турции, в стране систематически разрушаются памятники армянской архитектуры.

Аргументы отрицателей обычно представляют собой модификации одного из следующих утверждений:

массового убийства армян в Османской империи никогда не было;
гибель армян произошла по неосторожности от голода и болезней во время высылки из зоны боевых действий;
со стороны младотурок не было целенаправленной политики на уничтожение армян;
гибель армян была следствием гражданской войны в Османской империи, в результате которой погибло также множество турок.

Я прошу каждого человека, неравнодушного к прочитанному выше подписать данную петицию, обращённую к правительству Турцию с целью восстановления справедливости и признания им (правительством Турции) Геноцида армян.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Айвазов нуждается в вашей помощи с петицией «Признание Турцией Геноцида армянского народа». Виталий и 237 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.