В защиту Владимира Бельских

0 людей подписали. Следующая цель: 200

9 марта 2017 года в городе Приозерске произошел инцидент с участием 10 ребенка и водителя внедорожника Владимира Бельских. Средства массовой информации и интернет сообщества взорвались негодованием по поводу "жестокости" водителя в отношения ребенка. Видео "наезда" широко обсуждается в интернет пространстве, комментарии в отношении водителя мягко говоря не лицеприятные.

Однако, давайте рассмотрим данный инцидент не с позиции массовой истерии, а так сказать не предвзято. Что же произошло?

Двое детей, сидя возле проезжей части занимаются тем, что расстреливают проезжающие машины из  игрушечного автомата пластиковыми пульками. В какой то момент мимо проезжает джип, водителем которого является Владимир Бельский. Он разворачивает машину и осуществляет "наезд" на одного из детей, затем берет этого ребенка за шиворот и ставит на колени, в таком положении мальчик стоит 15 минут до приезда полиции, которая увозит в ребенка в следственный отдел, а затем доставляет родителям домой.

Теперь, что мы видим на видеозаписи:

1. Дети стреляют по машинам из игрушечного автомата. Водитель за короткое время не  сможет определить настоящий он или игрушечный. Водитель  в данной ситуации может отреагировать по разному. Может посчитать угрозу реальной и постараться нейтрализовать ее, т.е. просто переехать того, кто угрожает его жизни.  Он может испугаться и отвернуть в сторону, а если в тот момент там мать, переходит дорогу с ребенком, или едет встречная машина? Кто будет виноват? Конечно водитель. Но почему он так сделал?  Из-за "невинной" шалости 10 летнего ребенка.

2. Умысла давить ребенка не было. Четко видно, как внедорожник тормозит перед ребенком (передние колеса блокируются). Но из-за дорожного покрытия АБС вовремя не отрабатывает. Он его даже не сбивает, а легонько задевает бампером по касательной.

3. Бельский не бьет ребенка, он всего лишь хватает его за шиворот и подводит к машине.Где мальчик, то ли сам встает на колени, то ли его ставят на них.

4. Бельский сам вызвал полицию. Не стал чинить произвол, избивать и т.д., а обратился в органы управления. Т.е. поступил, как адекватный, законопослушный гражданин. То, что полиция допрашивала несовершенно летнего без присутствия родителей, не его вина.

Для любителей кричать, что это всего лишь дети и автомат игрушечный, повторюсь. Это ребенок знает, что он игрушка, а водитель нет. Это ребенок играет в войну, а водитель видит возможную угрозу своей жизни. В ноябре 2011 года, двое детей играя с подобным автоматом выстрелили в мимо проходящего мальчика, попав ему в глаз. В результате ребенок получил прямую контузию глаза 2 степени. Мальчик был госпитализирован. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, повреждение квалифицировалось как легкий вред здоровью. Суд обязал родителям мальчика выстрелившего из ружья, выплатить 25 тысяч за причинение вреда здоровью.

Есть старая пословица о том, что если родители не занимаются воспитанием своих детей, их будут воспитывать другие. Считаю что вина в этом инциденте так же лежит на родителях мальчика. Именно родители должны были объяснить ребенку, покупая такую игрушку, куда можно, а куда нельзя стрелять. А если они не могут это сделать, то не стоит удивляться, что с их ребенком могут произойти подобные вещи.

Крики о том, что "Это же ребенок", вообще не стоит брать в расчет. Вон, в Колумбии, уголовная ответственность наступает с 14 лет, а убийствами занимаются 12 летние "дети". Прекрасно понимающие, что им за это ничего не буде. Неужели мы и у себя хотим видеть такое? Лично я нет. Безнаказанность порождает беззаконие. Поэтому уважаемые родители, занимайтесь воспитание своих чад, чтоб они понимали, что такое хорошо, а что такое плохо.

Прошу подойти к рассмотрению это инцидента максимально не предвзято, учесть все факты, побудившие водителя так поступить. Владимра Бельских выпустить из СИЗО под подписку о не выезде, до суда.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Ушаков нуждается в вашей поддержке петиции «Призидент РФ Путин В.В: В защиту Владимира Бельских». Роман и 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.