Отменить учебу по субботам во всех средних школах, гимназиях, лицеях РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

1. У нас в стране 5-дневная рабочая неделя, почему дети должны в выходной учиться? Для детей учеба в школе - это такая же работа, как и для взрослых, и они имеют такое же право на отдых, как и взрослые граждане РФ.

2. Дети за один выходной не успевают отдохнуть и выспаться, выйти из состояния постоянного напряжения, в котором они сейчас пребывают из-за сложной школьной программы и высоких требований. Это отражается на их здоровье, в первую очередь на нервной системе.

3.Дети лишаются права на семейный отдых, лишаются времени, которое они могли бы провести с семьей, а общение с семьей не менее важно чем образование для становления зрелой личности.

4. В выходные многие семьи предпочитают заниматься спортом, т.к. в будние дни на это просто нет времени. Дети утром учатся, а вечером делают уроки, т.е. опять учатся. На спорт времени не остается. Учеба по субботам лишает детей такой возможности.

5. Учеба по субботам во многом предопределена необходимостью дополнительного заработка учителей, а не нуждами учебного процесса. Дети предпочтут избавиться от навязанных в последнее время дополнительных предметов, или, просидеть на один урок больше в будний день, чем идти в школу в субботу.

6. Учеба по субботам лишает законного права на отдых и родителей. Т.к. хлопоты по сборам ребенка в школу, доставке в школу рано утром и обратно домой - это уже не отдых. А если в семье несколько детей и они учатся по разному расписанию? Нарушаются планы взрослых на отдых, нет возможности выехать на дачу в дачный сезон, и т.д.

7. В развитых Европейских странах, например в Германии - дети в школе по субботам не учатся.

8. В некоторых регионах России ситуация двояка - есть школы, в которых учатся по субботам, есть в которых - нет. Это демонстрирует отсутствие порядка и единообразия  в данном вопросе при общей тенденции к единому стандарту государственного образования.

9. Учебу в школе по субботам лично я воспринимала как какое-то наказание, в субботу я просто ненавидела учебу, хотя и училась на "отлично". У большинства моих одноклассников такие же воспоминания: "Рано утром в субботу улицы пустынны, все еще спят, а ты одна (тогда еще можно было ходить в школу без сопровождения взрослых) идешь по темной холодной зимней улице на "очень важные" уроки - рисование или черчение, труд, обж и т.п." Хочу, чтобы у моих детей были другие воспоминания о субботах в школьную пору.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Рудской нуждается в вашей помощи с петицией «Призедент : Занятие детей по субботе». Александр и 7 736 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.