0 людей подписали. Следующая цель: 100

Ситуации, когда за фактически выполненные в соответствии со всеми условиями договора работы заказчик не производит оплату в последнее время стали весьма распространенными.

Судебная практика показывает, что при совершении такого деяния преднамеренно – когда заказчик уклоняется от подписания документов приемки-передачи работ, не отвечает на претензии исполнителя и длительное (более 2–х месяцев) время не производит оплату, квалифицируется как преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 159 УК РФ и наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

25 сентября 2017 года между мной и Бойко Тамарой Григорьевной был заключен договор на выполнение строительных работ по демонтажу части здания, расположенного по адресу: пос. Зональная станция, ул. Совхозная, 1/1.

Работы  были выполнены качественно и в срок, что подтверждают многочисленные свидетели, а также сам факт того, что этаж в здании демонтирован. Факт выполнения работ мною и привлеченными мною работниками также подтверждается Журналом учета проведения инструктажа на рабочем месте по охране труда.

ВАЖНО! После подписания Журнала нам не были предоставлены средства защиты, в связи с чем один из работников получил серьезную черепно-мозговую травму. Бойко Тамара Григорьевна обещала компенсировать расходы на лечение, однако до настоящего времени даже не произвела полную оплату выполненных работ.

Работы нашей бригаде были оплачены в размере 50 %, 21 ноября 2017 года Бойко Тамара Григорьевна должна была оплатить  оставшиеся 116 000 р. Однако до настоящего времени, несмотря на многочисленные обращения – как по телефону, при личной встрече (имеются свидетели!), так и направленные письмами, оплата произведена не была.

При этом Тамара Григорьевна ездит отдыхать в теплые края, ведет роскошный образ жизни, передвигается на автомобиле Hyundai и, что самое страшное – продолжает обманывать работяг.

Суть ее бизнеса – не вложив ни копейки, чужими руками сделать работу и получить за это материальное вознаграждение, в том числе в виде материалов, недвижимости. За честно выполненную нами работу, она получила от заказчицы 2 квартиры. Мы – в совокупности 114 000 рублей (при договоренности – 230 000 рублей).

Призываю всех, кто пострадал от действий БОЙКО ТАМАРЫ ГРИГОРЬЕВНЫ написать мне для подачи совместного заявления в правоохранительные органы и в суд.

Всех неравнодушных к ситуации обмана честных работников прошу подписать данную петицию и поделиться ее в соц.сетях!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Яковлев нуждается в вашей поддержке петиции «ПРИВЛЕКАТЬ к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за НЕВЫПЛАТЫ НАЕМНЫМ РАБОЧИМ ПРИВЛЕЧЬ БОЙКО Т.Г.». Сергей и 83 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.