Кошкиному дому на Авиационной быть!

Кошкиному дому на Авиационной быть!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Коля Гагин создал(а) эту петицию, адресованную Префекту СЗАО г и

К вам обращаются дети, жители Москвы по ул. Авиационная 74 к.4 – Лёня (13 лет) и Коля (16 лет). Мы очень просим Вас помочь спасти наших уличных кошек и домик, который мы собственными руками смастерили специально для них! Два года назад к нам прибежали две кошки – Мурка и Кася. Они жили в гаражах, но гаражи снесли из-за строительства МЦД. Кошки остались без крыши над головой, и мы построили для них домик, чтобы им не холодно было зимой. Наш «Кошкин Дом» небольшой, 70х60х34 см. Он прилегает к цоколю нашего дома, к принудительной вытяжке из подвала, поэтому он как бы отапливается. В нём всегда тепло и сухо. Домик двухэтажный, для двух кошек. Домик содержится в чистоте и регулярно моется уже 2й год. С приходом теплой погоды мы убираем его до следующего холодного сезона. Домик стоит с ноября по май. Снятый домик промывается, дезинфицируется, красится заново. Нареканий со стороны жителей наш «Кошкин дом» никогда не вызывал. Напротив, это гордость нашего дома. Еще у нас в подвале живут две кошки Чернушка и Горошек. Все наши питомцы стерилизованы и привиты нашими силами (на средства жителей нашего дома). У нас на руках есть документы об этом. Всех кошек регулярно кормят. Еда никогда не остается на улице, лотки убираются после кормления.

Но в апреле этого года наш домик убрали. Наша Управа считает, что есть закон о том, что кошки не имеют больше право жить в подвалах и на улицах. То есть, в Москве дворовых кошек быть не должно. Уже два раза по нашему адресу вызывалась служба отлова животных. Жители дома боятся, что отлов будет организован без их ведома. Мы очень боимся, что всех наших питомцев ждет страшная участь.

Мы очень просим помочь и поддержать нас и отстоять с нами наш кошкин домик. Мы были в городе Зеленогорске и Светлогорске Калининградской области и видели там домики для кошек с подогревом, которые устанавливают муниципальные власти районов! Почему нельзя так же сделать в Москве?  Ведь в Зеленогорске уличные кошки могут спокойно жить, их кормят, для них строят дома. Разве в наших городах разные законы, разная Конституция?

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!