Петиция закрыта

Освещение Георгиевского шоссе (Зеленоград) и создание пешеходной зоны с разворотами

Эта петиция собрала 63 подписанта

Начальнику ОГИБДД УМВД России

по Солнечногорскому р-ну.

Подполковнику милиции Савелову И.Н.

г. Солнечногорск, ул. Центральная, д. 14 т/ф 8 (496 26) 4-10-30

Заявление.

От гражданки, дер. Горетовка, снт “Горетовка”, Токаревой Анны Сергеевны , заинтересованная в проживании  по указанному адресу.

Прошу создать пешеходный переход по адресу Георгиевское шоссе. г. Зеленоград, с возможным освещением при переходе дороги,

1- при первом заезде, с георгиевского шоссе, под указатель “Горетовка” (при подъезде с стороны Зеленограда). (изобр. 1.)

2- напротив автобусной остановки в 100 метрах от поворота на Георгиевское шоссе с Пятницкого шоссе. (изобр.2)

Либо рассмотреть данную ситуацию с ее разрешением, для безопасности жителей ближайших поселков (CНТ “Поляна, СНТ “Якорь”, СНТ “Альбатрос”).(ситуационный план местности представлен. рис 9) В связи с тем, что ситуация с отсутствием нормальной пешеходной зоны, и освещением по Георгиевскому шоссе, приводит к смертельным инцидентам с участием автомобилей и пешехода, просим рассмотреть так же и создание пешеходной зоны от Зеленограда до Пятницкого шоссе.

Открыть поворот, на Георгиевском шоссе при движении в сторону Зеленограда, с возможностью поворота налево, около “Андреевского парка”. (изоб.3). Т.к обратный разворот (со Зеленограда по Георгиевскому шоссе- налево) предусмотрен, а при выезде с поселка на Георгиевское шоссе, попасть на пятницкое шоссе проблематично, т к приходится доезжать почти до Зеленограда, и в обратную сторону.

В данной зоне по Георгивскому шоссе, а так же прилегающих к нему СНТ Поляна, проживает по кол-во домов более нескольких тысяч человек. (изоб.4)

Часть из них используют дома для постоянного проживания, не летнего.

Так же то, что по данному маршруту, по Георгиевскому шоссе, предусмотрены маршруты №1016, (рис.8) то жителям пользоваться ими очень сложно, по причине перекопанных траншей и отсутствия какого либо освещение.( фото прилагаются) Так же учитывая, что Георгиевское шоссе находится в низине, и туманность  на данном участке явление постоянное, то инциденты с авариями с участием автомашин и пешеходов, возможно исключить с помощью решения проблемы с освещением.

Необходимо предоставить на основании какой аварийности на данных участках были закрыты развороты. Т к по запросу такая информация не представлялась, и в открытом доступе отсутствует. В отд. ГАИ Солнечногорского отделения в устной форме был получен ответ, что данная информация по требованию частным лицам не представляется.

Т к  проблема с сбитыми пешеходами наблюдается как постоянная и требующая решения, отнюдь не в перекопанных газонных покрытиях и установок отбойных систем ограждения. Т к по кол-ву происшествий, на протяжении существования СНТ с стороны по Георгиевскому шоссе, проблемы с разворотами не носили острый вопрос.

В результате, в следствии закрытия разворота ( изобр 1) для заезда на главную дорогу в поселке, и увлечение времени движения до необходимой точки конечного пункта, большинство жителей, и так же такси, строй транспорт, заезжают под указатель СНТ Горетовка ( рис 7), расположенный , как первый при повороте с Пятницкого шоссе на Георгиевское шоссе. Данный заезд всегда был как второстепенный, а не главный, т к нормальное движение по нему невозможно, в следствии отсутствия необходимой ширины дороги, и тем самым является опасным для движении, т к данная дорога не является главной по поселку.

Следует учесть, если данное шоссе, находится в ведении ЗелАО, необходимо передать в ведомство, отвечающего за работы на нем.

Данная ситуация нарушает мои гражданские права предусмотренные КРФ и ГК РФ.

Прошу учесть тот аспект, что основные перекопки стали вестись в период с сентября месяца, когда те, кто проживает на летний вариант, уже переезжают на городские квартиры, то в следующем году мы можем увидеть череду инцидентов с сбитыми пешеходами, как следствии данной ситуации.

Данное решение было принято ГАИ ОГИБДД, без какого либо уведомления как жителей поселка, так и органов местной власти ( дер. Горетовка, и так же ближайшие поселения относятся к Андреевке, Солнечногорского района). Для жителей иных вариантов, для рассмотрения, предложено не было.

Данные работы по перекопкам ведутся с мая месяца.

Мое заявление прошу рассмотреть и дать ответ по указанным координатам.

Токарева Анна +79162488682

Ответ отправить на элек-ый адрес: elf.suvenir@gmail.com

( все необходимые изображения представлены в письме к Савелову И.Н.)

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Водовская нуждается в вашей поддержке петиции «Префектура ЗелАО, Префектура Солнечногорского района МО, ГБУ дор.работы Зеленоград, Подполковнику милиции Савелову И.Н. ОГИБДД Солнечногорского р-на: Возвращение разворотов на Георгиевском шоссе и создание пешеходной зоны.». Светлана и 62 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.